Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Пропавший батальон

«Поле смерти» с останками свыше 100 солдат нашел «Миус-Фронт».
Останки свыше ста солдат советской армии, павших в боях с фашистами, за неполные три дня нашли активисты объединения «Миус-Фронт». Поисковики сообщают, что им удалось восстановить картину последнего сражения погибших и выяснить причину, по которой они остались на 70 лет на Самбекских высотах.
«В августе 1943-го Советская пехота была брошена на прорыв немецкой линии обороны у реки Миус. В месте, где были найдены солдаты, находились минные поля и хорошо пристрелянные пулеметами, артиллерией и минометами участки. В эту «мясорубку» были втянуты две дивизии. Штурмовой батальон пошел в атаку на фашистские траншеи по сплошному минному полю. К брустверу передовой немецкой траншеи никто так и не добрался. Батальон вместе с офицерами навсегда остался лежать на минном поле...», – описывает гибель батальона поисковик Роман Кучеревский.
Собрать тела павших и захоронить их не смогли ни сослуживцы, ни местные жители из-за угрозы подорваться на оставшихся минах. Счет неразорвавшихся противопехотных мин, находящихся на «поле смерти», «Миус-Фронт» ведет на десятки. По данным на вечер воскресенья, на поле найдены тела 110 бойцов пропавшего на 70 лет батальона. Поисковики обещают завершить работы на поле лишь после того, как будут найдены все герои-освободители.

Источник: 161.ru.

Фото: odnoklassniki.ru, группа «Поисковое объединение Миус-Фронт»

Все новости

Комментарии пользователей

Анна 27 фев 2018 в 11:54 # Ответить
new comment
Мой прадед Гурьев Михаил Фёдорович (старший воен фельдшер) пропал без вести в июне 1943г. на Миус-Фронте. Надеемся когда нибудь его осанки найдут.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Оцените уровень дохода вашей семьи

Денег не всегда хватает даже на еду
Денег хватает только на еду
Денег хватает на еду и минимум одежды
Денег хватает на еду, одежду и развлечения
Денег хватает на покупку крупной бытовой техники и путешествия
Денег хватает на покупку автомобиля
Денег хватает на покупку квартиры

Комментировать

Новости

21.09.2018 «Между прошлым и будущим»
14 сентября в с. Греково-Тимофеевке состоялся 14-й районный фестиваль шлягеры 60-90-х «Между прошлым и будущим».
21.09.2018 День без автомобилей
Ежегодно 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля – символическая акция, которая проводится по всему миру, чтобы освободить города от шума, загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей.
21.09.2018 Новый ГОСТ
С 1 января 2019 года российским водителям будут выдавать новые номерные знаки, отличающиеся формой и размером от тех, которые существуют сейчас.
20.09.2018 Чтут казачьи традиции
В течение многих лет в Покровской школе №1 «НОК» формируется модель воспитательной системы, направленная на возрождение духовности и патриотизма учащихся
20.09.2018 Вакцинация
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
20.09.2018 На 2 млн рублей
...оштрафовали донских таможенников за взятку
Все новости
Расписание электричек