Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Обманчивая красота

В Таганроге в центре скандала оказался салон красоты « Selfie».

«Отойдя» от состояния эйфории уже дома женщины поняли, что они неосознанно подписали кредитные договора на «кругленькие» суммы.  Заявления в отделения полиции с жалобами на салон красоты «Selfie» посыпались в большом объеме.

Как всем известно ««Selfie» это бывший салон красоты «DeSheli», тоже не мало нашумевший не только в Таганроге но и во всей России. Предприимчивые хозяева марки просто поменяли названия салонам и продолжают свою деятельность дальше.
Желающих помолодеть женщин убеждали приобрести чудо – косметику в рассрочку, а затем в ненавязчивой форме подсовывали на подпись договор с банком. Юристы буквально на всех углах кричат и напоминают гражданам, что надо читать то, что подписываешь, но клиенты салона «Selfie» рассказывают о том, что сотрудники угощают их каким-то «супер вкусным чаем», после которого люди соглашаются на все.

Начинается все с того, что женщинам звонят и приглашают на бесплатные косметические процедуры, якобы в качестве рекламной акции. На одной из таких процедур побывала Мария Ч.
- Сначала мне долго звонили и уговаривали прийти в новый салон красоты на на бесплатную пробную процедуру. И я решилась. Чай пить я отказалась, после чего девушка – косметолог сменила тактику и в более агрессивной форме попыталась «впарить» мне чемоданчик косметики за 150 тысяч. Причем за пятнадцать минут, пока я лежала под маской цена упала в три раза, но при условии, что договор я заключу прямо здесь и сейчас. На мой уточняющий вопрос, что косметика мне может не подойти, так как я аллергик и что мне с ней тогда делать? Девушка заверила, что вся косметика израильская и на нее в принципе не может аллергии ни у кого и никогда. На мою просьбу предоставить сертификаты качества, мне принесли не заверенные, плохо отксеренные копии, но даже на них читалось, что по ультразвуковому аппарату его медицинская эффективность не подтверждена. От «чудо-чемоданчика» я естественно отказалась, и на обработку данных тоже, видно было, что персонал расстроился, хотя и старались улыбаться напоследок. А ведь многие же ведутся и подписывают договора, а потом с ужасом понимают, что должны кучу денег за косметику, которая может и не омолодить совсем. Выброшенные деньги, - сообщила девушка.

Другой таганроженке повезло меньше, после косметических процедур женщина все- таки подписала злополучный договор, и только дома осознала содеянное.
- После процедур я была расслабленная и умиротворенная, что подписала любезно предоставленные мне договор купли- продажи. Мне никто из сотрудников не объяснил что именно я подписываю, согласия на кредит тоже никто не спрашивал,- рассказывает пострадавшая.
Почувствовав себя не хорошо, женщина заподозрила, что чай в салоне был «не просто вкусный», обратившись в наркодиспансер женщина сдала анализы и выяснила, что в крови у нее наркотическое средство. Так как пострадавшая в тот день больше нигде не была, то сомнений по поводу чая у нее не осталось и она обратилась с заявлением в полицию.

Позже выяснилось, что это уже не первое подобное заявление именно на салон.
В салоне ««Selfie» провели обыск, в ходе которого были изъяты те самые «вкусные» чаи, документы, в том числе клиентская база и инструкции для персонала.
- Весь найденный чай отдали на экспертизу, проводится проверка,- сообщили в пресс-службе ФСКН по Ростовской области.
Владелец салона Владимир Вартанян от комментариев отказался.

Однако нам удалось пообщаться с одной из несостоявшихся сотрудниц салона ««DeSheli».
- Купилась на красивое объявление в интернете. Предлагали хорошую работу в известном салоне с хорошей зарплатой. Проработала там всего неделю, больше не выдержала. Нам дали наставника который обучал нас правильному общению с клиентом. К концу недели нам дали домашнее задание- провести две тренировочные презентации. Я решила потренироваться на маме, потом меня ругала наставник, что клиент не купил у меня кейс. «Разве ты не хочешь видеть свою маму молодой и красивой?». Нет, я просто не хочу, что б моя мама выплачивала долгосрочный кредит в 100 тысяч рублей, - рассказала девушка пожелавшая остаться инкогнито.

Не смотря на то, что в социальных сетях множество негативных отзывов как о салоне ««DeSheli», так и о « Selfie» люди все равно покупаются на сказки рассказанные call–менеджерами в телефонном режиме и идут на бесплатные косметические процедуры, забывая о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Стоит отметить, что без паспорта вас дальше стойки ресепшен не пустят,хоть сотрудницы и уверяют, что паспорт им нужен лишь для того,чтоб "удостовериться что пришли именно вы", но почему другие документы удостоверяющие личность ( военный билет, водительское удостоверение) им не подходят. Даже если вы захотите пройти у них платную процедуру не имея на руках паспорта, вам откажут.

«Дорогие девушки! Вчера была в салоне красоты «Селфи» на Октябрьской площади. Оказалось, что это бывшее «Дешели». Хочу вас предупредить, люди в этом салоне занимаются вымогательством, пытались 3 часа взять кредит на серьезную медицинскую процедуру – «плазмолифтинг» за 120 тысяч рублей в рассрочку на год. Не проверили у меня противопоказания, не сделали анализ крови на СПИД и ВИЧ. Еще я узнала, что у меня в 25 лет куча морщин и мне срочно нужно пройти у них курс мезотерапии. Еле от туда вырвалась. Обходите это место стороной. Такими организациями прокуратура должна заниматься, - предупредила таганроженок участница группы «Подслушано в Таганроге» пожелавшая остаться неизвестной.

Источник: http://bloknot-taganrog.ru/news/v-taganroge-v-tsentre-skandala-okazalsya-salon-kra#hcm=1458577024219219

Все новости

Комментарии пользователей

Natalia 25 Мар 2016 в 22:33 # Ответить
new comment
Мне тоже звонили не однократно. Я отказалась ввиду занятости. Когда позвонили, последний раз, я ответила очень грубо. Т.к. уже слышала о мошенничестве. Очень хотелось бы узнать результаты экспертизы и расследования. А на счет сыра в мышеловке хотелось бы сказать: Из-за этого кусочка сыра можно лишиться жизни. Так что не такой он и бесплатный.
Наталья 01 Июн 2016 в 14:29 # Ответить
new comment
Очень настройчивые девушки, предлагают бесплатную процедуру, компьютерную диагностику. Отвязаться от назойливости не так просто. Предупреждают, что наличие паспорта обязательно при посещении салона.Девочки - не ведитесь на развод.
Екатерина Юрченко 19 Сен 2016 в 01:44 # Ответить
new comment
Сегодня вернулась из салона Селфи с удручающим чувством от навалившейся старости, лысости, неимоверного количества морщин и прыщей. Спасти ситуацию может только прохождение процедур мезотерапии, УЗ пилинг, массаж... итого 97000 руб, но сегодня скидка! всего 64000. Можно в рассрочку 24 месяца. Т.Е. процедур на месяц, а кредит на 2 года! Лихо! Обычно на чушь не ведусь, но обещали медицинский центр и медицинское обследование (при этом на рисепшене дали заполнить анкетку "на что жалуюсь")
Яна 28 Окт 2016 в 14:55 # Ответить
new comment
В течении полугода мне назойливо звонили якобы из "медицинского центра", при этом название салона "Селфи" не упоминали.Сотрудница по работе (не имеет медобразования)посетила данный центр и была удивлены правильностью постановка диагнозов после прохождения диагностическое процедуры. По образованию я медработник, решила все-так проверить такую "диагностику". И после очередного звонка из "Центра здоровья" (как его называла звонившая женщина)я решила пройти диагностику. Придя в назначенное время, на рецепшине меня попросили показать паспорт. Я показала ксерокопию, но им нужен был подлинник. Я показала паспорт. Затем были выданы опросник и анкета, в которых надо было указать не только свои личные данные (Ф.И.О., адрес, телефон), но и рассказать подробно о пристрастиях в питании, уровне физическое подготовки, а также ПОДРОБНО указать о наличии всех существующих болезней, а также рост и вес.В анкете я решила указать, что НИКАКИХ заболеваний у меня нет!Заполнив всё, я ждала пока меня пригласят на процедуру. В холле салона расположена информационная стойка с документами: лицензией, адресом, ИНН и т.д., прейскурантом цен на услуги салона. Перечня сотрудников с наименованием специальности и квалификационной категории, оказывающих услуги, не было, а это одно из требований Роспотребнадзора! В прейскуранте был перечень услуг начиная от покрытия гель-лаком ногтей, стрижки и мелирования волос до инфракрасной сауны, массажа,прессотерапии и др. Затем меня пригласили в кабинет, где Ирина Леонидовна (фамилии и специальности на бейджике не было)начала расспрашивать меня о причине визита-ведь в анкете я указала, что здорова! Я сказала, что вот и хочу узнать-может быть у меня ВЫ и "выявите" какие-либо нарушения с помощью вашей диагностики. Ирина Леонидовна расспросила меня о моём образе жизни, чем занимаюсь, каким спортом, хожу ли в бассейн или делаю зарядку.Потом был вопрос о месте моей работы, я не призналась, что тесно связана с медициной. Далее меня проводили в другой кабинет, где и проводилась диагностика. Здесь мне измерили окружность талии и бёдер, спросили про рост и вес.Пришла другая женщина (имя я не запомнила), она проводила процедуру. Диагностика состояла в следующем: руки и ноги ставят на металлические пластины, плюс на указательный палец левой руки одели датчик.Меня сразу предупредили, что "смотрят" сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательную, но такие заболевания как межпозвоночные грыжи и др. серьёзные патологии они не выявляют (для этого есть МРТ, рентген и др. методики).На мой вопрос о том на чем построена такая диагностика, мне сказали, что смотрят на импульсы, проходящие через организм и степень потовыделения. После сканирования, которое мне делали примерно 2 минуты, мне стали рассказывать о "моих заболеваниях". Гипоксия крови, изменения в сердце в левом желудочке, излишняя жидкость в межклеточном пространстве, остеохандроз, нарушение кровообращения в правой ноге, замедленное сердцебиение (это слова врача, проводившего диагностику). Показатель стрессоустойчивости (в каких единицах он измеряется я так и не поняла) у меня оказался превосходный!-96 из 200!!!! Затем озвучили процентное соотношение жировой, мышечной массы тела.(хотя этот процент можно самой подсчитать-в интернете достаточно статей на эту тему....). После того, что я сказала, что месяц назад мне делали кардиограмму и там патологий не было выявлено, мне сказали, что надо переделать кардиограмму-скорее всего в прошлый раз её неправильно расшифровали... Затем "доктор" составил список процедур, которыми можно было "вылечить" мои вышеперечисленные выявленные проблемы. Я попросила сделать распечатку моей диагностики, но мне сказали, что делают её только тем, кто проходит у них лечение (для того, чтобы сравнить результаты до и после "лечения"). Затем Ирина Леонидовна проводила меня в другой кабинет, где предложила мне бесплатно сделать одну из назначенных мне процедур. Я отказалась, сославшись, что сейчас нет времени.Затем она предложила посчитать-сколько будет стоить назначенный мне курс "лечения". Я ей ответила, что в холле видела прейскурант и сама могу подсчитать.На мой вопрос о сайте их центра в интернете (Сайт организации и прейскурант должен быть там ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!-требование Роспотребнадзора) она толком ничего не смогла ответить и сказала,что ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС -СКИДКИ!!!!!! Что я могу не сразу всё оплатить, а частями, или кредит оформить!Ведь процедура, которая мне была предложена, а именно Прессотерапия, стоит 1500 руб., а ВАМ за 950 р. за одну услугу! Причем оплачивать надо всё сразу, т.е. за курс лечения (10 процедур), "ведь вам врач одну таблетку для лечения не назначает"(слова Ирины Леонидовны).Я поинтересовалась наличием квалификационных категорий у медицинского персонала и о прежнем месте работы всего персонала данного центра. Ирина Леонидовна сказала, что она сама из Хабаровска и в Таганроге до этого не работала, а остальные сотрудники преимущественно все с Высшими категориями и ранее работали в 5-ой больнице (ГБСМП) г.Таганрога. Затем Ирина Леонидовна пригласила, как я поняла, директора данного салона. Он поинтересовался о качестве обслуживания, на что я ответила, что к сотрудникам претензий нет. Но вот методика диагностики мне до конца не понятна и доверия не вызывает......!!! Теперь мой ВЫВОД: то, что у меня "выявили" в данном центре (остеохондроз, отёки и др.)-в настоящее время можно "диагностировать у 99 человек из 100!!!! Массаж, прессотерапия, сауны и др. процедуры, предложенные мне, можно делать практически всем! (если нет противопоказаний). Но всё это НЕ является каким-либо лечением!!!!!Это всё лечение, как говорят "притянуто за уши", т.е. любую проблему, указанную ВАМИ в анкете или ту, что выявили а этом "Центре здоровья", они могут ВЫЛЕЧИТЬ своими услугами!!!! Им просто надо продать свои услуги!!!!!вот они и "цепляются" за любые ваши жалобы. Лечиться нужно в больницах, а не там где делают маникюр, а в соседнем кабинете ставят диагнозы!!!!!Если бы так просто можно было в течении двух минут выявить какие-то болезни, то это был-бы прорыв в медицине!!!!!И не нужны были бы рентгены, УЗИ, МРТ, анализы и другие диагностики!!!!! Как в предыдущем отзыве сказала Наталья:"Девочки - не ведитесь на развод!", подумайте прежде чем туда пойти!!!! Если это салон красоты, то делайте там стрижки и маникюры!!!! но никак не играйте в их лотерею со своим здоровьем и своими деньгами!!!!!!!!!
Марина 21 Июн 2017 в 00:00 # Ответить
new comment
Центр красоты и здоровья "Пульс"! Адрес тот же : Украинский,21! Имена те же! На бейджиках администраторов название " Селфи" ! Методы обработки те же! Только препарат у них теперь Швейцарский и процедуры типа "медицинские"! Я не понимаю, у нас в городе как -то с мошенниками борются ?! Беспредел!
Татьяна 30 Окт 2016 в 15:20 # Ответить
new comment
Я тоже попалась не зная всего этого!Меня развели на 142 тыс руб 19.10.2016г Теперь не знаю что делать,расторгнуть не могу,ОТКАЗЫВАЮТ!!Давайте все соберемся и коллективно напишем в прокуратуру?!!! Таганрог
Анна 12 Ноя 2016 в 21:44 # Ответить
new comment
я- за!
юлия 29 Ноя 2016 в 21:03 # Ответить
new comment
Сегодня знакомой писала претензию, не против чтоб действительно отправить коллективное заявление в прокуратуру и умвд рф по г.таганрогу чтоб начали проверку
Елена 04 Янв 2017 в 00:13 # Ответить
new comment
Я тоже попалась,пришла сделать диагностику организма,надеясь на порядочность специалистов.Меня развели на 76тысяч руб. 24.12.2016г.Попыталась расторгнуть договор ОТКАЗАЛИ.Типерь низнаю,что делать я пенсионер и не платежеспособная.Я тоже согласна собраться и коллективно написать в следственный комитет
Окса 14 Янв 2017 в 23:41 # Ответить
new comment
Я за , где и когда надо бороться с мошенниками
Саша 21 Май 2017 в 17:57 # Ответить
new comment
Давайте действовать вместе. Вы уже платили кредит? Я не плачу пишу везде куда можно, что делать?
Мария 06 Янв 2017 в 16:41 # Ответить
new comment
Мою маму на 60 тысяч развели,не знаем что делать,писали уже куда только можно,я тоже за!!!нам нужно всем собраться,как это сделать??
Окса 14 Янв 2017 в 23:27 # Ответить
new comment
Меня тоже развели давайте как то вместе сообща решать проблемы
алексей 19 Янв 2017 в 13:42 # Ответить
new comment
моя знакомая так же попала, ждем очередного заседания суда, а как у вас дела по ним? моя почта tsnrсобакаmailточкаru
Валентина. 19 Мар 2017 в 18:02 # Ответить
new comment
Я за то, чтобы написать в прокуратуру. И наказать этих мошенников.
Саша 21 Май 2017 в 18:10 # Ответить
new comment
Давайте назначать место встречи всем и коллективно действовать! Иначе не получится по одному толку не будет.
юлия 22 Май 2017 в 12:01 # Ответить
new comment
У меня клиентку развели на 150000 рублей, в суд обращаться бесполезно, так как в удовлетворении исков отказывают. Мы с ней сейчас пытаемся сделать пакет документов, чтобы данной организацией вплотную занялись правоохранительные органы, если интересует мой адрес г.таганрог пер.итальянский 6 оф.3, контактный тел на инф.вывеске, предлагаю обьединиться чтоб у нас так же была возможность мотивированных написаний в различные инстанции
Лол 04 Май 2017 в 22:33 # Ответить
new comment
Без лоха и жизнь плоха...
С вами можно еще 10 МММ-ов открывать, леня подарил жене сапоги нахаляву. Люди. Когда же вы уясните что сыр нахаляву в мышеловке только.
Александра 21 Май 2017 в 17:49 # Ответить
new comment
Я тоже попалась - давайте действовать сообща!
Игорь 01 Ноя 2016 в 11:06 # Ответить
new comment
"Мультисканирование организма"-кажется так называется такая диагностика.Жена делала в "Профи эстетик" на Греческой 21.Тоже звонили, приглашали. Как оказалось-очередной развод в нашем городе после Дешали и пылесосов Кирби... А "Селфи" и "Профи эстетик" это одна и та же контора. МОШЕННИКИ!!!!
Алина 16 Ноя 2016 в 18:00 # Ответить
new comment
Девочки, только теперь не в прокуратуру надо а в следственный комитет. Прокуратура уголовными делами больше не занимается. Всем удачи!!!!
Тата 17 Ноя 2016 в 19:49 # Ответить
new comment
Неужели на этих аферистов управы нет! Меня хотели развести на 98.000 руб.чтоб я купила 3 маленьких пузыречка и похудела раз и навсегда!Слава богу ум есть- ушла....
Нужно обьединиться и начать борьбу против мошенничества!!!
Эвелина 03 Дек 2016 в 17:03 # Ответить
new comment
Для коллективной заявки в следственный комитет, для разоблачения мошенников ООО "Селфи" обращайтесь к адвокату Екатерина Сергеевна 89604468325
Дарья 07 Дек 2016 в 12:11 # Ответить
new comment
Спасибо за номер Екатерины Сергеевны, очень мне помогла!!!
Арина 16 Дек 2016 в 17:37 # Ответить
new comment
Дарья, напишите,чем реально помогла вам Екатерина.?может был суд,есть практика?
Елена 04 Янв 2017 в 00:31 # Ответить
new comment
Дарья,пожалуста напишите с чего начинать? Меня развели на 76000 за БАДЫ для похудения,хотя я не шла с целью похудеть,а шла на диагностику организма.Я пенсионер здоровье не блещет,вот и попалась в сети мошенников.Это все произошло 24.12.2016г.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Боитесь ли вы прививок?

Да, у них много опасных осложнений для здоровья, стараюсь избегать вакцинации
Скорее да, но всё равно делаю, болезней боюсь ещё больше
Скорее нет, думаю, что польза от них большая, а вред маленький
Нет, я доверяю врачам и спокойно делаю все прививки

Комментировать

Новости

23.06.2017 Тот самый страшный день в году…
22 июня Межпоселенческая центральная библиотека с. Покровское провела акцию памяти
23.06.2017 Контроль за ходом и качеством
Заместитель главы Администрации М-Курганского района Д.Е.Надолинский провёл контрольный объезд реконструируемых объектов
23.06.2017 Во избежание ошибок
23 июня в М-Курганском РДК состоялся семинар для руководителей и специалистов по закупкам бюджетных учреждений района
23.06.2017 Консервы без документов
В автомобильном пункте пропуска «Весело-Возненсеновка» приостановлен вывоз из России в Украину партии рыбных консервов
23.06.2017 Не более положенного
В Ростовской области установят суточные ограничения по вылову рыбы
22.06.2017 Конкурс «Новая волна журналистики»
Редакция газеты «Деловой Миус» объявляет конкурс
Все новости
Расписание электричек