Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Справедливый шериф

Полковника милиции в отставке Анатолия Ященко многие жители Неклиновского района Ростовской области и сейчас называют «справедливым шерифом». Это уважительное прозвище закрепилось за ним еще в начале службы в милиции, когда по его поступкам и настрою было понятно – он любит справедливость и порядок.

Ему довелось служить в различных подразделениях органов внутренних дел и везде он выполнял поставленные задачи с полной самоотдачей, но самым любимым всегда был уголовный розыск. Анатолий Васильевич считает, что служба в «угро» – это предназначение, а не работа. И если человек не готов ставить интересы службы выше собственных, это место не для него. Не одно поколение молодых сотрудников органов внутренних дел Неклиновского района Ростовской области учится профессионализму и мужеству.

Полковник милиции в отставке Ященко 20 лет служил в уголовном розыске и еще 20 возглавлял отдел милиции Неклиновского района Ростовской области. В органы внутренних дел он пришел в 1966 году, после службы в погранвойсках. Там он освоил искусство розыска людей с помощью специально обученных собак, поэтому из всех милицейских специальностей выбрал кинологическое подразделение.Через некоторое время молодой сотрудник Ященко получил от руководства райотдела предложение перейти на службу в уголовный розыск. Талант розыскника, щепетильность и наблюдательность позволили Анатолию Васильевичу раскрыть подробности сотен преступлений, остановить тех, кто стремился забрать или испортить чужое имущество, причинить непоправимый вред здоровью или убить. Случалось, что Ященко по несколько дней подряд не видел семью, редко, мельком, будто гость в собственном доме, отмечал праздники, и снова шел на службу. Потому что ему было важно защитить покой жителей его родного села и района.Возглавив районный отдел внутренних дел, Анатолий Ященко решил продолжить главные традиции неклиновских милиционеров – профессионализм и готовность к исполнению задач любой сложности. По его инициативе были построены стрелковый тир и спортивная база, где и сейчас занимаются сотрудники. По указанию Анатолия Васильевича все милиционеры, заступавшие на дежурства в составе патрулирующих нарядов, тренировались в стрельбе и боевых приемах задержания.Серьезное внимание Ященко уделял отбору кадров и сплочению личного состава, чтобы коллеги были настоящими товарищами, доверяли друг другу, поддерживали и помогали. Всех новичков проверяли не только на профессиональную пригодность, но и на качества характера, без которых не обойтись настоящему милиционеру. Жажда справедливости и трудолюбие - это, по мнению Ященко, черты, предшествующие героизму. Чтобы сделать краше Неклиновский район, милиционеры сажали деревья в парках и аллеях, навещали ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, организовывали профилактическую работу со школьниками и трудящейся молодежью. Полковник милиции Ященко мог поручиться, что для каждого его подчиненного служба является главным делом жизни.К Анатолию Васильевичу и сегодня часто приходят молодые сотрудники, чтобы вместе с ним определить наиболее эффективные способы решения служебных задач. И он всегда рад поделиться своим опытом и знаниями с теми, кто с энтузиазмом перенял от него нелегкую, но почетную эстафету – защищать права и интересы жителей родной земли.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Боитесь ли вы прививок?

Да, у них много опасных осложнений для здоровья, стараюсь избегать вакцинации
Скорее да, но всё равно делаю, болезней боюсь ещё больше
Скорее нет, думаю, что польза от них большая, а вред маленький
Нет, я доверяю врачам и спокойно делаю все прививки

Комментировать

Новости

23.06.2017 Тот самый страшный день в году…
22 июня Межпоселенческая центральная библиотека с. Покровское провела акцию памяти
23.06.2017 Контроль за ходом и качеством
Заместитель главы Администрации М-Курганского района Д.Е.Надолинский провёл контрольный объезд реконструируемых объектов
23.06.2017 Во избежание ошибок
23 июня в М-Курганском РДК состоялся семинар для руководителей и специалистов по закупкам бюджетных учреждений района
23.06.2017 Консервы без документов
В автомобильном пункте пропуска «Весело-Возненсеновка» приостановлен вывоз из России в Украину партии рыбных консервов
23.06.2017 Не более положенного
В Ростовской области установят суточные ограничения по вылову рыбы
22.06.2017 Конкурс «Новая волна журналистики»
Редакция газеты «Деловой Миус» объявляет конкурс
Все новости
Расписание электричек