Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Помогите Ксюше!

Жителей Ростовской области просят помочь 12-летней Ксюше Семененко, больной редкой формой анемии
На лекарство не хватает более 850 тысяч рублей

Российский фонд помощи (Русфонд) начал сбор средств на лечение 12-летней жительницы хутора Дарьевка Ксюши Семененко. Девочка страдает от тяжёлой формы анемии — её организм не вырабатывает достаточного количества клеток крови.

Как рассказывают её родители, Ксюша всегда была здоровой, активной, жизнерадостной девочкой, занималась в вокальной студии, выступала на городских концертах, участвовала в отборочном туре всероссийского конкурса «Синяя птица», увлекалась конным спортом, училась на одни пятёрки.

Но в конце 2015 года начали проявляться признаки болезни.

— Когда я собиралась на новогодний концерт, заметила синяк на ноге. Через несколько дней на теле появились ещё синяки, а потом руки и ноги покрылись красной сыпью. Родители отвезли меня в районную больницу, там взяли кровь на анализ, — рассказывает сама девочка.

Результаты показали критически низкий уровень тромбоцитов. Ксюшу положили в отделение гематологии. Постепенно её становилось хуже, девочка не могла встать с кровати, почти не ела.

Месяц спустя врачи установили у Ксюши тяжёлую форму апластической анемии.

В течение всего прошлого года девочку трижды госпитализировали в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии в Санкт-Петербурге. Наконец, врачам удалось подобрать терапию, которая дала положительную динамику. Спасти девочку помог препарат револейд.

— Ксюше лучше, она уже не нуждается в частых переливаниях крови, начали восстанавливаться функции кроветворения, врачи говорят о частичной ремиссии. Но требуется ещё не менее года принимать револейд, который стимулирует выработку собственных клеток крови, — рассказывает мама девочки. — Это лекарство надо покупать самим. Первое время нам помогали добрые люди, но больше такой возможности нет. А стоит револейд дорого, нам с мужем не собрать такую большую сумму. Я ушла с работы, чтобы ухаживать за Ксюшей.

Сейчас девочка находится в состоянии частичной ремиссии. Но для того, чтобы ей стало лучше, терапию надо продолжать ещё в течение года. Перерыв в приёме лекарств, которые уже заканчиваются, делать нельзя.

Сама Ксюша признаётся, что за время болезни научилась ценить то, что раньше могла не замечать: возможность гулять на улице, быть дома с мамой и папой, видеться с друзьями, выходить на сцену и петь.

Стоимость лекарства для Ксюши — 859 тысяч 89 рублей. Читатели «Русфонда» собрали пока 1700 рублей. Не хватает ещё более 857 тысяч рублей.

«Русфонд» просит всех, кто неравнодушен к болезни Ксюши, помочь её семье с покупкой лекарства. Деньги можно перечислить в Русфонд. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73, e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно также воспользоваться системой электронных платежей. Посмотреть все необходимые реквизиты можно по ссылке www.rusfond.ru.

Владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Источник: http://www.donnews.ru/Zhiteley-Rostovskoy-oblasti-prosyat-pomoch-12-letney-Ksyushe-Semenenko-bolnoy-redkoy-formoy-anemii_29196

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Боитесь ли вы прививок?

Да, у них много опасных осложнений для здоровья, стараюсь избегать вакцинации
Скорее да, но всё равно делаю, болезней боюсь ещё больше
Скорее нет, думаю, что польза от них большая, а вред маленький
Нет, я доверяю врачам и спокойно делаю все прививки

Комментировать

Новости

23.06.2017 Тот самый страшный день в году…
22 июня Межпоселенческая центральная библиотека с. Покровское провела акцию памяти
23.06.2017 Контроль за ходом и качеством
Заместитель главы Администрации М-Курганского района Д.Е.Надолинский провёл контрольный объезд реконструируемых объектов
23.06.2017 Во избежание ошибок
23 июня в М-Курганском РДК состоялся семинар для руководителей и специалистов по закупкам бюджетных учреждений района
23.06.2017 Консервы без документов
В автомобильном пункте пропуска «Весело-Возненсеновка» приостановлен вывоз из России в Украину партии рыбных консервов
23.06.2017 Не более положенного
В Ростовской области установят суточные ограничения по вылову рыбы
22.06.2017 Конкурс «Новая волна журналистики»
Редакция газеты «Деловой Миус» объявляет конкурс
Все новости
Расписание электричек