Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Помогите Ксюше!

Жителей Ростовской области просят помочь 12-летней Ксюше Семененко, больной редкой формой анемии
На лекарство не хватает более 850 тысяч рублей

Российский фонд помощи (Русфонд) начал сбор средств на лечение 12-летней жительницы хутора Дарьевка Ксюши Семененко. Девочка страдает от тяжёлой формы анемии — её организм не вырабатывает достаточного количества клеток крови.

Как рассказывают её родители, Ксюша всегда была здоровой, активной, жизнерадостной девочкой, занималась в вокальной студии, выступала на городских концертах, участвовала в отборочном туре всероссийского конкурса «Синяя птица», увлекалась конным спортом, училась на одни пятёрки.

Но в конце 2015 года начали проявляться признаки болезни.

— Когда я собиралась на новогодний концерт, заметила синяк на ноге. Через несколько дней на теле появились ещё синяки, а потом руки и ноги покрылись красной сыпью. Родители отвезли меня в районную больницу, там взяли кровь на анализ, — рассказывает сама девочка.

Результаты показали критически низкий уровень тромбоцитов. Ксюшу положили в отделение гематологии. Постепенно её становилось хуже, девочка не могла встать с кровати, почти не ела.

Месяц спустя врачи установили у Ксюши тяжёлую форму апластической анемии.

В течение всего прошлого года девочку трижды госпитализировали в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии в Санкт-Петербурге. Наконец, врачам удалось подобрать терапию, которая дала положительную динамику. Спасти девочку помог препарат револейд.

— Ксюше лучше, она уже не нуждается в частых переливаниях крови, начали восстанавливаться функции кроветворения, врачи говорят о частичной ремиссии. Но требуется ещё не менее года принимать револейд, который стимулирует выработку собственных клеток крови, — рассказывает мама девочки. — Это лекарство надо покупать самим. Первое время нам помогали добрые люди, но больше такой возможности нет. А стоит револейд дорого, нам с мужем не собрать такую большую сумму. Я ушла с работы, чтобы ухаживать за Ксюшей.

Сейчас девочка находится в состоянии частичной ремиссии. Но для того, чтобы ей стало лучше, терапию надо продолжать ещё в течение года. Перерыв в приёме лекарств, которые уже заканчиваются, делать нельзя.

Сама Ксюша признаётся, что за время болезни научилась ценить то, что раньше могла не замечать: возможность гулять на улице, быть дома с мамой и папой, видеться с друзьями, выходить на сцену и петь.

Стоимость лекарства для Ксюши — 859 тысяч 89 рублей. Читатели «Русфонда» собрали пока 1700 рублей. Не хватает ещё более 857 тысяч рублей.

«Русфонд» просит всех, кто неравнодушен к болезни Ксюши, помочь её семье с покупкой лекарства. Деньги можно перечислить в Русфонд. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73, e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно также воспользоваться системой электронных платежей. Посмотреть все необходимые реквизиты можно по ссылке www.rusfond.ru.

Владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Источник: http://www.donnews.ru/Zhiteley-Rostovskoy-oblasti-prosyat-pomoch-12-letney-Ksyushe-Semenenko-bolnoy-redkoy-formoy-anemii_29196

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как долго вы можете прожить без Интернета?

Сколько угодно
Несколько месяцев
Несколько дней
Несколько часов
Не могу без Интернета

Комментировать

Новости

15.12.2017 Госдума приняла закон,
...повышающий МРОТ до уровня прожиточного минимума
15.12.2017 Книга согревает душу
Работники Центральной библиотеки с. Покровского и ее читатели откликнулись на призыв подарить свои прочитанные книги и журналы людям с ограниченными возможностями.
15.12.2017 Василий Голубев:
«Музей «Самбекские высоты» должен стать местом притяжения»
15.12.2017 Инфо-тур в Неклиновский район
Министерством экономического развития Ростовской области проведен Инфо-тур по Ростовской области «Отдых в Северном Приазовье»
14.12.2017 Санкционная мойва
В Ростовской области уничтожили почти 20 тонн санкционной рыбы.
14.12.2017 Внимание - розыск!
В Неклиновском районе разыскивают без вести пропавшего Агупова Андрея
Все новости
Расписание электричек