Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Уборка «по-калинински», или Компьютеры и спутники на службе у современного хлебороба

Помните, каким был труд комбайнера в уборочную страду лет 20-30-40 назад? Наверное, его можно было сравнить разве что с трудом шахтера – такая же тяжелая, грязная и изматывающая работа, выдержать которую мог далеко не каждый. Каким стал труд современного комбайнера сейчас, когда появилось столько новой техники? Насколько он отличается от того, что приходилось испытывать их отцам, и как сейчас организован процесс уборки хлеба в самых передовых хозяйствах? Узнать об этом мы отправились в ОАО «Имени Калинина», в селе Кульбаково Матвеево-Курганского района.

 

Правильная работа учетчика

В тихой, светлой и прохладной комнате за компьютерным столом сидит учетчик Оксана Анатольевна Ермакова, которая в оперативном режиме ведет учет всего, что происходит с тракторами и комбайнами хозяйства:

– Система сама подбивает все в автоматическом режиме, и каждое утро все учетчики приносят директору сведения о положении на полях. Убранные площади, выработка, скорость движения каждого комбайна – все эти сведения нам собирает глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС по каждому агрегату. Все учетчики ведут каждый свое направление техники. Я веду тракторный парк. Могу вам показать, как работает программа. На экране слева – перечень всей техники. И по любой машине я могу открыть данные – например, комбайны в поле рядом со Староротовкой. Все наши поля откартированы. И я вижу в окне справа, где прямо сейчас находится интересующий меня комбайн и чем он занимается. Увижу его расход топлива, скорость движения, маршрут, время начала и окончания работы каждого комбайнера, время и продолжительность остановок и стоянок, количество убранных площадей и так далее. Все это отслеживается с помощью ГЛОНАСС. Для того чтобы эта система работала без сбоев, у каждого механизатора или водителя есть собственный электронный ключ в виде брелока от ключей. Когда механизатор выходит на смену, он прикладывает ключ к сканирующему устройству, которое его идентифицирует. С этого момента идет учет его трудовой деятельности, начисляется его заработная плата, учитывается расход топлива и так далее. В любой необходимый момент в кабину может сесть на подмену другой механизатор – и после считывания его ключа начнется учет уже его работы. Это очень удобно!

  

Что может компьютер?

Главный агроном ОАО «Имени Калинина» Игорь Викторович Татьянко поясняет в ответ на мой вопрос: «Дорого ли обошлась такая программа?»:

– Очень дорого. Но она оказалась очень выгодна для хозяйства и уже полностью себя окупила. У нас поля есть, которые расположены за 70-80 километров от Кульбаково. Представьте: человек поехал, и там с ним что-то случилось: поломался, заблудился ночью или просто спать лег и так далее. Как узнать, чем он занят, где он находится? Наша система позволяет все это знать. Или: как узнать, например, сколько один комбайнер выработал на конкретном поле за ночную смену? Ведь еще несколько лет назад это был бы адский труд – надо было бы отправить по жаре за эти 80 километров учетчика – перемерять и вбивать в ведомость огромные площади. Потом этот же учетчик должен был бы подсчитать, сколько механизатор заправил солярки и сколько израсходовал. И так по каждому механизатору! Подобная организация учета отнимала огромное количество времени и сил. А теперь хоть десять раз в течение дня за одним комбайном будет меняться механизатор – учетчик сразу будет видеть, кто сколько выработал, и кто сколько потратил горючего.

Главная выгода организации труда и учета с помощью системы ГЛОНАСС – в производстве стало в разы меньше потерь. Программа дает возможность сравнительно легко получать каждый день огромный массив информации, необходимой для эффективной организации труда. И, при необходимости, в максимально-быстрые сроки корректировать все процессы, если какие-то параметры отклоняются от нормы. Можно, начиная с 2012 года, оперативно отследить любую многолетнюю динамику по производству по всем показателям, на любой день года.

– Наверное, у работников уровень ответственности тоже возрос?

– Очень возрос. У нас абсолютно отсутствует такое понятие, как воровство. Люди понимают, что над ними в производстве существует круглосуточный контроль. А это очень дисциплинирует.

 

Про ПТО, ток и «космический корабль»

– Могу устроить вам небольшую экскурсию по нашей территории, – говорит Игорь Викторович, перед тем, как вывезти нас на поле, где вовсю идет уборочная. – Вот пункт видеонаблюдения. Все подразделения: ПТО, растворный узел, гараж, ток, амбары и так далее – «завязаны» на него. Любая машина или человек, попадающие на территорию – автоматически фиксируются камерами: когда зашел, когда вышел, что делал.

Тут растворный узел – место, где смешиваются удобрения и ядохимикаты. Мы его называем «космический корабль», потому, что там все делается в автоматическом режиме, человек не имеет прямого контакта ни с какой «химией». Получил бочку – присоединил шланг, и все. «Человеческий фактор» полностью исключен. При этом камера наблюдения четко фиксирует, что заправляется в бочку и куда. Недолить или налить не тому – невозможно.

Здесь ПТО – производственно-технический отдел. В нем помещение, где утром в 6.30 распределяются наряды каждому механизатору. Говорите, что на актовый зал дома культуры похоже? Ну да, похоже. А вот комната, где у нас люди переодеваются. У каждого – индивидуальный шкафчик, где человек берет одежду и обувь, замыкает его и идет на смену. Там душевая, здесь – место для того, чтобы покушать. Мы всех своих работников еще и горячим питанием обеспечиваем. Даже если механизатор будет работать в поле за 70 километров – ему в поле привезут горячий обед из нашей собственной столовой. В этом помещении – токарные, сверлильные и прочие станки. Например, за этим мы можем сделать любой шланг. Любой! Часто бывает – порвался где-то на технике шланг – надо ехать за ним в Ростов, потому что в районе такого точно нет. А здесь мы можем его сделать сами и не тратить целый день на поездки туда-обратно. Здесь – шиномонтаж, где мы бортируем даже колеса от «Кировцев». Ни у кого в районе больше такого оборудования нет. Ну а здесь – мастерская, где ремонтируются комбайны. Работать в ней можно в тапочках и носках, а зимой – на одну рубашку. Как и летом. А дежурства у механиков – круглосуточно. Сломался ночью в поле комбайн – через 20 минут у него будет механик и ремонт будет начат, а место сломавшейся техники займет запасная.

 

 

Это – наш ток. Тут – собственная сушилка для зерна. Это – лаборатория. Зашла машина – у нее взяли анализ зерна, определили все параметры, например: третий класс зерна – отправили в один амбар. У другого, например, определили четвертый класс – оно идет в другой амбар. Фураж – тоже в отдельный амбар. Все свое зерно мы храним сами.

 

День современного комбайнера

– Работающие в поле комбайны, продолжает Игорь Викторович, – не останавливаются на минуту. Потому что каждые полчаса простоя комбайна – это неубранные 10 тонн зерна. 10 тонн зерна – это 90 тысяч рублей. Остановить комбайн даже на пять минут – это недополучить 15 тысяч рублей!

 

Как строится день у современного комбайнера? В половину пятого утра выходит смена, которая обслуживает комбайн. Приезжает агроном. Дает команду, где начинать уборку. Комбайнер, который вышел с утра, работает до 12 часов дня. Сменяющий его второй комбайнер приходит на работу на 7-8 часов утра, и ждет своей смены. В полдень он обедает и заступает на смену вместо первого комбайнера, заканчивая свою работу в 8 вечера. А первый – отдыхает до 8 часов вечера, а после – садится и дорабатывает смену до конца. На следующий день в половину пятого утра на смену выйдет второй комбайнер, потому что он в первые сутки отработал меньше по времени, а второй придет на работу к 7-8 часам утра. И все опять повторится. С поля в течение рабочего дня комбайнеры никуда не отлучаются – им привозят обед прямо в поле. Отдыхают комбайнеры тоже в поле – у нас для этого по полю вслед за машинами идет крытая тележка со столами и лежаками. При этом одной из главных проблем села – недостатка в кадрах – у нас в хозяйстве нет. Наоборот, мы всегда берем людей только с испытательным сроком. Ведь современный комбайнер должен в совершенстве компьютером владеть. Это раньше было такое отношение: «Трактористом быть – большого ума не нужно!» А теперь в механизаторы берут только самых ответственных, умных и высококвалифицированных!

На поле, где работают комбайны, о труде современного комбайнера нам рассказал и механизатор Сергей Арсентьев:

– Я очень доволен своей профессией. С детства мечтал пойти по стопам отца. Мой отец всю жизнь был комбайнером – и я захотел им стать. Закончил профтехучилище в Пролетарске, сейчас я тракторист 1 класса, и у меня 13 лет стажа.

Трудиться приходится в прекрасных условиях. Кондиционер, холодильник. Водички холодненькой всегда можно попить. Чего-то перекусить на ходу. Сиденья в кабине тоже очень удобные, спина не устает. До современной техники, у меня был опыт работы на тех, еще старых комбайнах. Разница огромная! Сравнивать современные комбайны и те, на которых приходилось работать нашим отцам или нам еще лет 15 назад – это все равно, что сравнивать «Оку» и «Мерседес» представительского класса. Человек вылез из комбайна, отработав смену – и нормально себя чувствует, нормально выглядит, он чистый, в конце концов. А если б этот человек ту же смену в комбайне «Нива» провел – у него бы только зубы белыми остались. Да и никогда в жизни 10-12 часов в «Ниве» ни один комбайнер бы на нашей адской жаре не выдержал бы – любой человек при такой температуре просто умер бы от перегрева. Потому сегодняшний труд комбайнера и сравнить с тем, что было раньше, нельзя – он стал и гораздо комфортнее, и гораздо производительнее.

 

Для чего нужен технический прогресс

– Поглядите – по дороге пошел с зерном чужой КамАЗ, без прицепа, – обращает наше внимание на проезжающий грузовик Игорь Викторович. – Знаете, почему у нас все с прицепами? Потому что наши экономисты посчитали, что так выгоднее. Тот, что без прицепа поехал, за один раз привезет 10 тонн. А наш – 20! Чужому на тот же привезенный объем придется дважды ездить: жечь солярку, изнашивать машину и терять время на дорогу. Это мелочи, кажется. Но это совсем не мелочи. Из таких мелочей за год вырастают огромные непроизводительные затраты!

То же самое: в некоторых хозяйствах тракторами возят удобрения на поле. Привез трактор шесть биг-бэгов, израсходовали их, он второй раз поедет за мешками. А мы присылаем на поле один КамАЗ с прицепом, к нему – кран либо погрузчик, и за один приезд решаем все проблемы на этом поле, связанные с необходимостью его удобрить. Или бывает, что нам говорят: «Да мы уже двадцать лет пашем на Т-150 и нормально! В чем смысл его менять?». Смысл в том, что Т-150 тратит 20 литров солярки а John Deere – 8 литров. И это – огромная разница! У нас ни единого орудия под трактор не покупается, пока не будет просчитано, насколько это выгодно, исходя из характеристик трактора и характеристик орудия. Можно на трактор трехкорпусный плуг прицепить, а можно – четырех. Один корпус – это такие мелочи, вроде бы! Но это совсем не мелочи, если просчитать затраты на обработку всех полей. Или вот: купили мы один большой опрыскиватель. Были люди, которые сказали: «Да на эти деньги можно было купить сразу пять опрыскивателей, пусть и поменьше!» Все так. Но наш опрыскиватель прошел один раз – и у него захват 30 метров. А у того, который стоил дешевле – захват всего 10 метров. Ему три раза по полю проехать туда-сюда придется, со всеми потерями и затратами, которые из этой езды вытекают. Да, покупать современное оборудование – дорого. Но оно очень быстро себя окупает. Кто не задается системой учета и контроля в своем производстве – тот не видит общей картины, не видит всех этих потерь. Наши экономисты очень много работают, просчитывая все эти затраты и изыскивая дополнительные резервы, как их сократить, увеличив прибыль, а система ГЛОНАСС в этом им оказывает неоценимую помощь!

 

Машины против людей, или машины и люди?

– Помните, как раньше в поле был организован процесс уборки: идет комбайн, за ним по полю едут машины, тратят солярку, укатывают землю и так далее? – продолжает Игорь Викторович. – Мы  же «разрезаем» поле пополам, и на каждом краю ставим КамАЗы, ожидающие своей очереди. Комбайн прошел туда-сюда – выгрузил зерно. Следом отгрузился второй. Наполнен первый КамАЗ – он идет на отгрузку, его место занимает второй. По каждому полю точно подсчитано количество необходимых машин, чтобы исключить простои комбайна.

– Но ведь это – то самое конвейерное производство, которое обычно организовывают в промышленности!

– Да, это действительно конвейерное производство, только в сельском хозяйстве. И тут очень важно подогнать все процессы так, чтобы ликвидировать все простои производства. Вот для чего еще нужна система ГЛОНАСС! И не только для этого. Сейчас мы идем к точному земледелию. Вот, за окном машины, – поле. На нем возле того столба – один агрофон, а через 10 метров, где глина – другой агрофон. И вот сейчас уже есть такие разбрасыватели удобрений, в которые можно завести карты полей с показателями плодородия почв, и агрегат в этом месте будет кидать 120 килограмм, а через 10 метров, где глина, будет кидать 150 килограмм. Для того чтобы поле давало 70 центнеров с гектара, именно такой подход к земледелию и должен быть. И поверьте, мы придем к этому! Или другая технология, к которой мы идем: механизатор пахал поле и где-то по какой-то причине вымелил плуг. Так техника даст мне возможность увидеть в программе, что он вымелил плуг, и покажет, на каком участке, потому что на плуге будут стоять датчики глубины и прочие, фиксирующие все параметры обработки. Научно-технический прогресс: современная техника, новые технологии возделывания – за этим будущее сельского хозяйства! Нужно всегда стремиться к лучшему и большему. Не складывать довольно руки, когда получаешь 45 центнеров с гектара, а стремиться получить 65, 70 центнеров и выше.

Не получится ли в итоге, что из-за компьютеризации и роботизации в производстве негде будет работать людям?

– Не получится. Люди все равно нужны. Ведь сама по себе техника ничего не может – всему тому техническому парку, что мы имеем, нужно ежедневно «давать ладу», как в народе говорят. И я не скажу, что за эти годы у нас в хозяйстве уменьшилось количество сотрудников. Изменилась их работа, став гораздо более комфортной и гораздо более высокопроизводительной. Техника дает огромное облегчение труда, но человека из производства все равно не исключает. Меньше затраты, и выше производительность – вот ее заслуга. А от высоких показателей труда люди сильнее заинтересованы в общей победе. Каждому становится не все равно, чего мы достигли все вместе, каков результат работы нашего общего большого и дружного коллектива. И это – главное!

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

Тарас 31 Июл 2017 в 17:00 # Ответить
new comment
На СК-4 люди работали, и живые. Время проходит любой техники.
Максим 06 Авг 2017 в 13:50 # Ответить
new comment
А почему при такой высокой "производительности" сельское хозяйство убыточно и субсидируется государством? А что мешает довести комбайн до роботизированного уровня и полностью вытеснить человеческое участие из непосредственного производства? Зачем заставлять людей сутками просиживать в поле?

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как долго вы можете прожить без Интернета?

Сколько угодно
Несколько месяцев
Несколько дней
Несколько часов
Не могу без Интернета

Комментировать

Новости

20.10.2017 Миллионы для наркоманов:
в Ростовской области продолжат выдачу сертификатов
20.10.2017 Прожиточный минимум для пенсионеров
...утвердило донское правительство
20.10.2017 Штрафы для грузовиков
...за неуплату в системе «Платон» планируют увеличить в четыре раза.
20.10.2017 Эхо войны
Целый арсенал времен Великой Отечественной войны обнаружили фермеры в М-Курганском районе
20.10.2017 Нарушения устранить!
О результатах проведения проверки деятельности Администрации Федоровского сельского поселения
20.10.2017 «Замок Лакиера» может не дождаться реставрации
Активисты общественного объединения «Мой фасад» вновь обратили внимание на плачевное состояние старинной усадьбы, расположенной на берегу Таганрогского залива.
Все новости
Расписание электричек