Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Новый порядок

Теперь оценку состояния деревьев, которые собираются спилить или обрезать, необходимо проводить вместе с гражданами и представителями общественных объединений, а также нужно зафиксировать состояние дерева не только документально, но и с помощью фото или видео.

Донские власти внесли изменения в «Порядок охраны зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области». Теперь оценку состояния деревьев, которые собираются спилить или обрезать, необходимо проводить вместе с гражданами и представителями общественных объединений, а также нужно зафиксировать состояние дерева не только документально, но и с помощью фото или видео.

«Выдача разрешений на снос зеленых насаждений, как и раньше, остается в полномочиях муниципальных образований, однако выдаваемые документы приведены к единообразию. Во–первых, разработана единая форма разрешения на уничтожение и (или) повреждение зеленых насаждений и акта оценки состояния зеленых насаждений с учетом требований областного законодательства. Во–вторых, что очень важно, – закрепляется обязательное участие граждан и общественных объединений в процедуре оценки состояния зеленых насаждений», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Итак, чтобы спилить дерево, необходимо иметь: утвержденную форму разрешения - обязательное наличие акта оценки состояния зеленых насаждений и план-схемы территории с указанием зеленых насаждений, которые планируется пересадить, уничтожить или обрезать, а также сохраняемые зеленые насаждения.

Лицо нарушившее данный порядок, несет административную ответственность и возмещает вред окружающей среде.

В правительстве Ростовской области считают, что внесение этих изменений позволит избежать нарушений при выдаче разрешений на снос зеленых насаждений и уменьшить ущерб, наносимый зеленой растительности населенных пунктов.

Источник: http://dontr.ru/novosti/spilit-derevo-v-rostovskoy-oblasti-stalo-slozhnee-nuzhno-sprashivat-razreshenie-grazhdan/

Все новости

Комментарии пользователей

алекс 05 окт 2017 в 13:05 # Ответить
new comment
Так сколько уже попилили, да и технологии доведения дерева до неподобающего состояния отработаны на 100%, все для того чтобы только больше спилить деревьев и видимо тут есть какой то и материальный интерес кроме желания уничтожать все живое. Но успокаивает одно, что когда таковой персонаж убьет последнего зверя, отравит последнюю речку и срубит последнее дерево он поймет, что деньги жрать нельзя.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как долго вы можете прожить без Интернета?

Сколько угодно
Несколько месяцев
Несколько дней
Несколько часов
Не могу без Интернета

Комментировать

Новости

15.12.2017 Госдума приняла закон,
...повышающий МРОТ до уровня прожиточного минимума
15.12.2017 Книга согревает душу
Работники Центральной библиотеки с. Покровского и ее читатели откликнулись на призыв подарить свои прочитанные книги и журналы людям с ограниченными возможностями.
15.12.2017 Василий Голубев:
«Музей «Самбекские высоты» должен стать местом притяжения»
15.12.2017 Инфо-тур в Неклиновский район
Министерством экономического развития Ростовской области проведен Инфо-тур по Ростовской области «Отдых в Северном Приазовье»
14.12.2017 Санкционная мойва
В Ростовской области уничтожили почти 20 тонн санкционной рыбы.
14.12.2017 Внимание - розыск!
В Неклиновском районе разыскивают без вести пропавшего Агупова Андрея
Все новости
Расписание электричек