Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Новый порядок

Теперь оценку состояния деревьев, которые собираются спилить или обрезать, необходимо проводить вместе с гражданами и представителями общественных объединений, а также нужно зафиксировать состояние дерева не только документально, но и с помощью фото или видео.

Донские власти внесли изменения в «Порядок охраны зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области». Теперь оценку состояния деревьев, которые собираются спилить или обрезать, необходимо проводить вместе с гражданами и представителями общественных объединений, а также нужно зафиксировать состояние дерева не только документально, но и с помощью фото или видео.

«Выдача разрешений на снос зеленых насаждений, как и раньше, остается в полномочиях муниципальных образований, однако выдаваемые документы приведены к единообразию. Во–первых, разработана единая форма разрешения на уничтожение и (или) повреждение зеленых насаждений и акта оценки состояния зеленых насаждений с учетом требований областного законодательства. Во–вторых, что очень важно, – закрепляется обязательное участие граждан и общественных объединений в процедуре оценки состояния зеленых насаждений», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Итак, чтобы спилить дерево, необходимо иметь: утвержденную форму разрешения - обязательное наличие акта оценки состояния зеленых насаждений и план-схемы территории с указанием зеленых насаждений, которые планируется пересадить, уничтожить или обрезать, а также сохраняемые зеленые насаждения.

Лицо нарушившее данный порядок, несет административную ответственность и возмещает вред окружающей среде.

В правительстве Ростовской области считают, что внесение этих изменений позволит избежать нарушений при выдаче разрешений на снос зеленых насаждений и уменьшить ущерб, наносимый зеленой растительности населенных пунктов.

Источник: http://dontr.ru/novosti/spilit-derevo-v-rostovskoy-oblasti-stalo-slozhnee-nuzhno-sprashivat-razreshenie-grazhdan/

Все новости

Комментарии пользователей

алекс 05 окт 2017 в 12:05 # Ответить
new comment
Так сколько уже попилили, да и технологии доведения дерева до неподобающего состояния отработаны на 100%, все для того чтобы только больше спилить деревьев и видимо тут есть какой то и материальный интерес кроме желания уничтожать все живое. Но успокаивает одно, что когда таковой персонаж убьет последнего зверя, отравит последнюю речку и срубит последнее дерево он поймет, что деньги жрать нельзя.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Оцените уровень дохода вашей семьи

Денег не всегда хватает даже на еду
Денег хватает только на еду
Денег хватает на еду и минимум одежды
Денег хватает на еду, одежду и развлечения
Денег хватает на покупку крупной бытовой техники и путешествия
Денег хватает на покупку автомобиля
Денег хватает на покупку квартиры

Комментировать

Новости

25.09.2018 Планёрное совещание
В понедельник, 24 сентября Глава Администрации М-Курганского района А.А. Рудковский провёл очередное планёрное совещание
24.09.2018 С 7 до 26 рублей
В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз
24.09.2018 «Гвардеец»
С сентября 2018 г. в Неклиновской летной школе в рамках программы дополнительного образования открылся военно-патриотический клуб «Гвардеец»
24.09.2018 Должника найдет инспектор
ГИБДД обязали помогать приставам в поиске неплательщиков
24.09.2018 Горели бани
В Неклиновском районе в выходные дни дважды горели бани.
24.09.2018 Фестиваль казачьей культуры
В шестой раз в селе Куйбышево 21 сентября прошел фестиваль казачьей культуры «Душа казака».
Все новости
Расписание электричек