Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Редкие находки

В Ростовской области во время осенних полевых поисковых работ в районе Миус-фронта обнаружили редкое военное приспособление. Об этом корреспонденту информагентства «Дон 24» рассказал руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков. По его словам, немецкое военное приспособление служило для ведения огня из пулемета или винтовки из окопов, блиндажей и других укрытий. Оборудование нашли в окопе, недалеко от тела немецкого солдата, который вел огонь и погиб 19 августа 1943 года. Это устройство состояло из трех частей – деревянного приклада, железного корпуса и перископа. На фотографии – корпус. В торце корпуса крепился перископ, а внизу – деревянный приклад. Спусковой крючок соединяется со спусковым механизмом винтовки. Сама винтовка крепится в верхней части этого устройства. «Раньше таких приспособлений в Ростовской области не находили. Оно являлось экспериментальным, немцы опробовали его на Миус-фронте. Так как это была самая крупная оборонительная немецкая система, все технические новинки немцы отправляли именно туда: танки, новейшие системы залпового огня и многое другое. Там они планировали остановить Красную армию. Найденный редкий экспонат будет представлен в строящемся музее Великой Отечественной войны «Самбекские высоты»», – пояснил Андрей Кудряков. А совсем недавно эти же поисковики нашли еще одну поистине уникальную находку - череп солдата с ликами святых, - сообщает rostov.ru. - На черепе бойца - лики и фигуры православных святых, ангелов, - рассказали в поисковом отряде «Миус-Фронт». - Эта, безусловно, уникальная находка, нуждается в глубоком осмыслении общества. По словам поисковиков, боец лежал с винтовкой за спиной в траншее вместе с товарищем. Вокруг было много стреляных гильз, значит, солдаты вели непрерывный огонь по врагу. Каким образом на черепе бойца появились образы святых, еще предстоит выяснить специалистам. Поисковики предполагают, что под солдатской пилоткой хранился бумажный листок с молитвой Живые Помощи. Когда бумага истлела, отпечаток рисунка остался на черепе красноармейца. - Для нас, поисковиков, давно и совершенно ясно, что все погибшие за своих товарищей, за свой народ, за свою Отчизну, - святые, и эта находка - лишнее тому свидетельство! – отметили в отряде.

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как долго вы можете прожить без Интернета?

Сколько угодно
Несколько месяцев
Несколько дней
Несколько часов
Не могу без Интернета

Комментировать

Новости

15.12.2017 Госдума приняла закон,
...повышающий МРОТ до уровня прожиточного минимума
15.12.2017 Книга согревает душу
Работники Центральной библиотеки с. Покровского и ее читатели откликнулись на призыв подарить свои прочитанные книги и журналы людям с ограниченными возможностями.
15.12.2017 Василий Голубев:
«Музей «Самбекские высоты» должен стать местом притяжения»
15.12.2017 Инфо-тур в Неклиновский район
Министерством экономического развития Ростовской области проведен Инфо-тур по Ростовской области «Отдых в Северном Приазовье»
14.12.2017 Санкционная мойва
В Ростовской области уничтожили почти 20 тонн санкционной рыбы.
14.12.2017 Внимание - розыск!
В Неклиновском районе разыскивают без вести пропавшего Агупова Андрея
Все новости
Расписание электричек