Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Родовое село актера Павла Деревянко – наш разъезд Закадычное!

6 ноября на канале НТВ в передаче «Малая земля» рассказали о нашем земляке, уроженце города Таганрога актере Павле Деревянко.

 Зрители узнали, что 2 июля 1976 года в семье слесаря и токаря завода «Красный котельщик» родился второй сын – Павел. Которому было суждено не только стать местным сорвиголовой и хулиганом, но и прославить весь Таганрог в качестве известного и очень популярного российского актера театра и кино. Любимой «нянькой» Павла стал его старший брат Александр, который и до сих пор считает себя ответственным за младшего. Ну а сам Павел в этой передаче поведал о многих фактах из своей биографии, наверняка оставивших немало седых волос на голове его родителей. Например, где именно он в родном подъезде прятал сигареты, сколько раз ему разбивали камнями голову в драках на заброшенной стройке, как он после 9 класса устроился работать учеником парикмахера и как уехал в Москву, бросив школу и не получив аттестат… Который потом просто купил в каком-то подземном переходе, чтобы поступить в 1996 году в РАТИ (ГИТИС), режиссёрский факультет, актёрская группа, курс Л.Е.Хейфеца. ГИТИС он в 2000 году успешно окончил, кстати.

Пожалуй, учитывая все скандальные «похождения» Павла, после передачи начинаешь видеть в нем еще и обыкновенного, и далеко не самого плохого, человека, а не только взбалмошную звезду. Например, именно из передачи зрителю становится известно, что Павел, пусть и заведя детей вне брака, является любящим и заботливым отцом двух прекрасных дочек. Кстати, вторую он назвал Александрой в честь старшего брата. Что он купил и подарил своим родителям Юрию Павловичу и Татьяне Васильевне, получающим на двоих весьма скромную пенсию, трехкомнатную квартиру в центре Таганрога, теперь полностью отремонтированную и меблированную. Что он в благодарность подарил своему старшему брату частный дом – тоже в центре Таганрога. И что теперь уже он сам мечтает как-нибудь завести то ли в городе, то ли в пригороде свой собственный большой дом с участком, куда можно было бы приезжать с детьми, когда захочется.

 

Однако пожалуй, самым большим открытием для жителей Матвеево-Курганского района стало известие о том, что мама Павла Деревянко – родом из разъезда Закадычное. Что там у его дедушки Васи был проданный десять лет назад маленький старенький домик без всяких удобств – родовое гнездо семьи, в котором сейчас проживает местный пастух. Именно там, в Закадычном, маленький Павлик вместе со старшим братом любили бродить по окрестным холмам, любуясь миусской природой, наблюдать сверху за проходящими электричками и гонять по улицам сердитых дедушкиных гусей. А еще – мечтали построить на склоне «горы» огромный каменный замок с дорогой и вертолетной площадкой…

Сбудутся ли когда-нибудь эти детские мечты, теперь неизвестно, но сама передача получилась довольно трогательной. И посмотреть ее, даже в интернете, узнавая родные места, очень приятно. Так что к просмотру – рекомендуем!

 

Из биографии Павла Деревянко

В школе учился плохо, его даже оставляли на второй год. Особенно плохо давались ему точные науки. «Все, что касается физики, химии, алгебры, - в этом я просто ноль... Информация входила в башку и там растворялась», - признавался актер. Занимался разными видами спорта. В частности, единоборствами. В 13 лет даже занял второе место в городе. Пытался стать бодибилдером - бросив школу, занимался в спортзале с тяжестями, рассказывал, что употреблял протеин, чтобы нарастить мышцы: «Я целый год только качался. Хотел стать «качком». Занимался по системе, восхищался Арнольдом Шварценеггером». По словам актера, он всю жизнь занимался какими-то видами спорта, но, достигая определенных результатов, быстро терял к ним интерес. Артистом решил стать в пятнадцать, когда пошел заниматься в театральную студию. Правда, до этого перепробовал себя в других специальностях: отучился три месяца в кулинарном техникуме, поступал в медучилище, учился даже на женского парикмахера. В конце концов он оказался в Таганрогском театральном училище. «Для Театра им. Чехова сделали разовый набор для пополнения театра «молодой кровью». При поступлении «Василия Теркина» читал, в каких-то зеленых трико приходил», - вспоминал он.

Еще на втором курсе московского ГИТИСа, когда Павел с другими студентами ставили спектакль «Затоваренная бочкотара», его заметил режиссёр Александр Котт, которому понравился талантливый юноша, и через три года он пригласил его сниматься в своем фильме«Ехали два шофёра», сразу в главной роли легендарного шофёра Кольки Снегирева из песни «Чуйский тракт». Фильм был очень тепло принят зрителями, а роль Кольки Снегирева принесла Павлу Деревянко первую известность. После «Участка», «Боя с тенью», роли Нестора Махно в популярном сериале «Девять жизней Нестора Махно» актер и вовсе стал мегапопулярным.

«Антикиллер 2», «Штрафбат», «Неваляшка», «Братья Карамазовы», «Гитлер капут!», «Обратная сторона Луны», «Брестская крепость», «СуперБобровы», «Великая» - показали, что Павлу легко удаются как комедийные, так и серьезные роли. Одинаково хорошо он играл и преступников, и милиционеров; и ловеласов, и серьезных мужчин; и простых деревенских парней, и императоров. «Выяснил для себя, что актер должен обязательно нести идею. Нести добро. Тот самый massage. Ты должен всем своим существом, всей своей душой говорить людям: «Давайте быть открытее, честнее, добрее», - считает сам Павел.

 

В его личном активе – полтора десятка театральных ролей, а так же съемки более чем в шестидесяти художественных фильмах и сериалах.

Высоко оценивают талант нашего земляка театральные и кинокритики. Павел Деревянко – лауреат фестиваля молодых талантов «Московские дебюты» за роль в спектакле «Шинель», лауреат театральной премии «Чайка» за роль в спектакле «Вий», лауреат молодёжной премии «Триумф». А так же обладатель театральной премии «МК» «Лучшая мужская роль в категории полумэтры» в сезон 2006-2007 годов за роль Крошки Цахеса в спектакле «Крошка Цахес по прозвищу Циннобер» (театр им. Моссовета).

Приз «Лучший актёр» Павел Деревянко получил и на II-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино «Отражение» в Зеленограде - за главную роль в фильме «Неваляшка». Еще одна премия от Гильдии актёров кино России «Созвездие» была им получена за роль Нестора Махно в сериале «Девять жизней Нестора Махно».

Елена Мотыжева

по материалам сайтов: ntv.ru, depablo.ru, stuki-druki.com

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как долго вы можете прожить без Интернета?

Сколько угодно
Несколько месяцев
Несколько дней
Несколько часов
Не могу без Интернета

Комментировать

Новости

21.11.2017 Будьте бдительны!
Пенсионный фонд предупреждает жителей Дона о новом виде мошенничества
21.11.2017 Куда девалось масло из подсолнечника?
На «Горячую линию» редакции с письмом обратился Анатолий Петрович Жерноклев, недовольный условиями, которые предлагают селянам местные производители подсолнечного масла.
21.11.2017 Последние почести
На Самбекском мемориале похоронят останки 18-летнего солдата Великой Отечественной войны.
21.11.2017 235-летний юбилей
19 ноября 2017 года Свято-Никольский приход с. Николаевка Неклиновского района отметил юбилей
21.11.2017 Опасные находки
Четыре снаряда и одну минометную мину обезвредили донские саперы 20 ноября.
21.11.2017 Главная задача – успешная работа предприятий
Глава Администрации М-Курганского района А.А. Рудковский провёл совещание по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 10 месяцев текущего года
Все новости
Расписание электричек