Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

А у вашего ребенка есть кормушка для птиц?

Наступает зима – время, когда нужно позаботиться о «братьях наших меньших». И больше всего – об оставшихся зимовать в наших садах синицах, щеглах, сойках и воробьях. Ведь именно удачно перезимовавшие местные птицы «отвечают» в наших садах и огородах за массовый отлов вредителей, обеспечивая нам хорошие урожаи.

Да и зимой, когда живности в природе совсем мало, любому приятно полюбоваться на веселых резвушек-синиц с их солнечными грудками, или послушать радостное тиньканье щеголя-щегла. А где это лучше всего сделать, как не у кормушки для птиц, изготовленной собственными руками, да еще вместе со своим ребенком?

Я помню, как еще с детства главной «проблемой» связанной с созданием кормушки, была необходимость доставать где-то фанеру, доски, лобзик и дрель, чтобы сколотить или скрутить саморезами птичью столовую.

Сейчас такой проблемы больше нет, ибо, кроме досок и фанеры, птичьи домики можно сделать из массы других подручных и часто совсем не дорогих материалов. Ну а сколько счастья и восторга будет в глазах вашего ребенка в процессе «делания» и последующего кормления птичек – сами увидите!

 

 

 

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как долго вы можете прожить без Интернета?

Сколько угодно
Несколько месяцев
Несколько дней
Несколько часов
Не могу без Интернета

Комментировать

Новости

15.12.2017 Госдума приняла закон,
...повышающий МРОТ до уровня прожиточного минимума
15.12.2017 Книга согревает душу
Работники Центральной библиотеки с. Покровского и ее читатели откликнулись на призыв подарить свои прочитанные книги и журналы людям с ограниченными возможностями.
15.12.2017 Василий Голубев:
«Музей «Самбекские высоты» должен стать местом притяжения»
15.12.2017 Инфо-тур в Неклиновский район
Министерством экономического развития Ростовской области проведен Инфо-тур по Ростовской области «Отдых в Северном Приазовье»
14.12.2017 Санкционная мойва
В Ростовской области уничтожили почти 20 тонн санкционной рыбы.
14.12.2017 Внимание - розыск!
В Неклиновском районе разыскивают без вести пропавшего Агупова Андрея
Все новости
Расписание электричек