Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Что будет, если не платить за газ до 10 числа?

На «Горячую линию» нашей газеты обратилась наша читательница, с вопросом, касающимся невозможности оплачивать услуги газоснабжения в установленные законом сроки.

 

Ольга Н.: «Так получается, что зарплату мне фактически платят позже 10 числа. Из-за этого я не успеваю оплатить коммунальные в положенное время. Меня очень волнует, как будет рассчитываться плата за газ, если я буду платить позже 10 числа каждого месяца».

 

Ответ на вопрос Ольги мы легко нашли на сайте «Газпроммежрегионгаза»:

– Абоненты, у которых установлены приборы учета расхода газа, производят оплату за фактически потребленный газ ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, на основании платежных документов, направляемых «Газпром межрегионгаз» в адрес каждого абонента.

2.2. Порядок расчетов за газ, в случае не предоставления показаний прибора учета газа.

В соответствии с п. 31 Постановления Правительства РФ от 21.07.08 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», в случае если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше одного года — за фактический период работы прибора учета газа. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа.

Определение объема потребляемого газа по показаниям прибора учета газа возобновляется со дня, следующего за днем проведения проверки, осуществляемой поставщиком газа по заявке абонента.

В случае если определение объема потребляемого газа по показаниям прибора учета газа возобновлено не с начала расчетного периода, то за истекшие дни расчетного периода объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа пропорционально количеству таких дней. В указанном расчетном периоде общий объем потребленного газа равен сумме объема потребленного газа, рассчитанного с учетом нормативов потребления газа, и объема потребленного газа, установленного по показаниям прибора учета газа.

Чтобы не пришлось переплачивать, самое простое – ежемесячно до 10 числа сообщать показания счетчика либо по телефонам своего газового участка, либо (что гораздо проще) – прямо через интернет, зайдя на сайт «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в раздел: Информация для абонентов/Передать показания счетчиков или перейдя по следующей ссылке: https://www.rostovregiongaz.ru/abonenty/peredat-pokazaniya-schetchikov/

Елена Мотыжева

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Оцените уровень дохода вашей семьи

Денег не всегда хватает даже на еду
Денег хватает только на еду
Денег хватает на еду и минимум одежды
Денег хватает на еду, одежду и развлечения
Денег хватает на покупку крупной бытовой техники и путешествия
Денег хватает на покупку автомобиля
Денег хватает на покупку квартиры

Комментировать

Новости

22.06.2018 За особые успехи
В Неклиновском районе прошел торжественный прием лучших выпускников
21.06.2018 Приемная кампания
...стартовала в вузах Донского региона
20.06.2018 «Семья года»
На Всероссийском конкурсе «Семья года» донской регион представят пять семей
20.06.2018 Есть пострадавшие
В М-Курганском районе при пожаре в частном доме пострадали люди
19.06.2018 Трагедия на трассе
В лобовой аварии в Ростовской области погиб мужчина
19.06.2018 Будут искать таллий
Мать слесаря ТАНТК им. Бериева в Таганроге добилась эксгумации тела сына
Все новости
Расписание электричек