Розыгрыш
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Почему семья сидит без газа

Здравствуйте, редакция! 20.08.2014 года в наше отсутствие мы были отключены от газоснабжения, якобы за неоплату за потребленный газ. Хотя квитанции были нами предоставлены и в прокуратуру. Однако по решению суда в 2015 году мы оплатили 15 тысяч рублей в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Оснований для отказа подключения нашего домовладения нет, но пункт «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в Матвеевом Кургане изыскивает причины для не подключения нашего домовладения, заставляя нас собирать документы для нового подключения, хотя в компьютер внесены все документы от предыдущего подключения газа в 2004 году. На данный момент наша семья остается без газоснабжения.

Из-за сложной ситуации в эти три года муж перенес 2 инфаркта, я перенесла инфаркт на ногах, а у дочери участились приступы эпилепсии. Просим провести журналистское расследование, и предать огласке полученную информацию.

Семья Цыганковых

 

За комментариями мы обратились к начальнику Матвеево-Курганского пункта Таганрогского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Татьяне Николаевне Галицкой.

– За данным домовладением в 2014 году действительно числилась задолженность, образовавшаяся в следствие того, что абоненты вовремя не поверили газовый счетчик, как этого требует закон. В результате согласно Постановлению Правительства № 549 от 21.07.2008 года абонентская плата за потребляемый газ им начислялась по нормативам потребления.

После отключения домовладения от газоснабжения за неуплату, а так же после того, как по решению мирового суда долг, существующий за данным домовладением, был оплачен, впервые абоненты обратились в наш участок в 2017 году.

30 марта 2017, по заявлению абонента, для согласования подключения, нашим сотрудником составлен акт проверки газового оборудования и счетчика, а также была установлена пломба-наклейка.

Абонент Цыганкова Н.П. отказалась от подписи акта, мотивируя тем, что установленная ПСт будет влиять на его работу. Так же они отказалась от заявления – согласования для подключения их оборудования к газораспределительным сетям.

В результате согласованные нашими специалистами документы на подключение их домовладения к газовым сетям оставались невостребованными  до самых последних дней. Они обратились в Матвеево-Курганский пункт ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и забрали оформленные бумаги буквально несколько дней назад.

Елена Мотыжева

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

19.12.2018 С будущего года
На Дону планируется направить 2,4 млрд рублей на увеличение зарплат бюджетникам
19.12.2018 Ожидается «Ураган»:
Украина подтянула к границе с Ростовской областью две штурмовые бригады
17.12.2018 «По требованию»
У нескольких донских электричек появятся остановки «по требованию»
17.12.2018 Вниманию жителей
Администрация Неклиновкого района совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Ростовской области информируют
17.12.2018 Примите участие
Неклиновский районный конкурс новогодних творческих работ «СИМВОЛ ГОДА - 2019»
17.12.2018 Открыт Год театра
В соответствии с указом президента Владимира Путина 2019 год объявлен Годом театра
Все новости
Расписание электричек