Тестовый
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Что делать, если не платят зарплату?

В редакцию нашей газеты обратились несколько женщин, работающих без официального оформления в клининговой компании, оказывающей услуги по уборке нескольким крупным магазинам региона. По словам женщин, их работодатель не платит им заработную плату с октября месяца, а сейчас перестал даже отвечать на телефонные звонки.

 

С проблемой мы обратились к юристу Михаилу Жданову, попросив его рассказать, могут ли люди, не оформившие свои трудовые отношения официально, хоть как-то защитить свои права в части получения заработной платы у своего работодателя либо возмещения вреда, например, в случае получения травмы на производстве? Учитывая, что случаи, описанные «менеджерами чистоты», не так уж редки – огромная масса людей, увы, часто вынужденно, работает неофициально.

«Как официально не трудоустроенные работники могут хотя бы частично защитить свои права, куда им обращаться, что предъявлять в качестве доказательств того, что трудовые отношения с этим работодателем все-таки были? И предусмотрено ли для неофициально работающих в случае выявления этого факта (при разбирательствах с работодателем по поводу зарплаты в суде или прокуратуре) какое-то наказание со стороны государства?» – отвечает юрист Михаил Жданов.

 

– Описанная читательницами история широко распространена в нашей стране и объясняется рядом фактором. Так, работодатели, официально не оформляя работников, преследуют следующие цели:

  1. обойтись без обязательных отчислений в фонды и уплаты налогов, что значительно сокращает расходы работодателя;
  2. не обеспечивать работника нормальными и безопасными условиями труда;
  3. иметь возможность в любой момент прекратить трудовые отношения с сотрудником;
  4. избежать лишней «бумажной работы»;
  5. уйти от предоставления работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом;
  6. отдельные недобросовестные работодатели, официально не оформляя работников, уже на будущее предполагают не производить выплату заработной платы.

Работники же зачастую соглашаются на работу без официального оформления ввиду безвыходной ситуации, связанной как с поиском заработка, так и с невозможностью получения других документов для трудоустройства (такая ситуация особенно свойственна так называемым «трудовым мигрантам» и лицам, не имеющим гражданства РФ). Некоторые граждане, официально не устраиваясь на работу, пытаются избежать удержаний из заработной платы (алименты, исполнительные производства).

Между тем, для защиты трудовых прав работника отсутствие официального оформления не является препятствием, хотя и значительно затрудняет представление доказательств трудовых правоотношений.

Статья 16 Трудового кодекса гласит: «Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен».

Статьей 67 Трудового кодекса предусмотрено, что «трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, – не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом».

 

Для доказательства фактического допуска к работе и наличия трудовых правоотношений могу порекомендовать собрать следующие документы и факты:

а) показания свидетелей (коллеги по работе, клиенты организации, знакомые и т.п.)

б) выписка по счету в банке (если перечисление зарплаты осуществлялось на карту или счет в банке);

в) путевые листы (для водителей);

г) доверенности на совершение каких-либо действий от лица организации;

д) письменное или электронное приглашение на работу;

е) любые другие документы работодателя, содержащие подписи работника или указание его фамилии (договор о материальной ответственности, документы о получении расходных материалов, спецодежды, инвентаря и т.п.)

 

Статьей 352 Трудового кодекса установлены способы защиты трудовых прав и свобод. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:

а) самозащита работниками трудовых прав;

б) защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;

в) государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

г) судебная защита.

В статье 419 Трудового кодекса указаны виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, а именно:

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Частью 4 статьи 5.27. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Частью 6 этой же статьи предусмотрено, что невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уголовная ответственность предусмотрена за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (в том числе частичные невыплаты), а также за ряд других нарушений трудового законодательства.

Первое и главное, что нужно делать в описанном «менеджерами чистоты» случае, когда работодатель, пусть и неофициальный, не выплачивает зарплату – писать жалобы на невыплату в прокуратуру (желательно, коллективную) и в госинспекцию по труду, которая находится в администрации любого района. В жалобе нужно описать подробно всю ситуацию, а так же откуда узнали о вакансии, по каким телефонам звонили, с кем встречались по вопросам трудоустройства, кто, как и сколько платил и т.п.

Можно так же обратиться по телефону «Горячей линии» в Трудовую инспекцию Ростовской области: 8 (863) 263-66-25. Или по адресу: 344022, г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, д. 29. Контактный телефон: 8 (863) 263-87-67, электронная почта: git061@yandex.ru

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

14.12.2018 Как спасти берег
Предпроектные работы по берегоукреплению Таганрогского залива обойдутся в 89,5 млн рублей.
14.12.2018 Для себя?
В Неклиновском районе задержали 61-летнего местного жителя за хранение более 450 грамм марихуаны.
14.12.2018 В БСМП Таганрога
...приступают к операциям на сердце
13.12.2018 Долгая дорога к деду
Спустя 75 лет после гибели внуки разыскали могилу своего деда Алексея Сергеевича Диденко, погибшего в 1943 году в бою на Миусе.
12.12.2018 Одна из лучших
С 10 ноября по 1 декабря в международном детском центре «Артек» проходила профильная смена «Школа будущих командиров», участницей которой стала ученица Отрадненской школы
12.12.2018 Внимание, розыск!
В Таганроге ищут без вести пропавшую девушку.
Все новости
Расписание электричек