Тестовый
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Эх, прокачу, или Фанера, как повод задуматься о вечном

Как порой хочется в поездке задуматься о чем-то, о том, какой жизнью наполнена душа твоя, помечтать, а потом с этими грезами вздремнуть.
Главное, чтобы обстановка была соответствующая, интимная, с приглушенным светом и т.д. Так нет же, некоторым подавай все блага цивилизации: чтобы было чисто, светло и мухи не кусали.
Как нашим гостям Приазовья, которые пожаловались на неприглядный вид пригородной маршрутки «Красный Десант – Таганрог».
А все дело в том, что в Таганрог и окрестные поселения Неклиновского района приезжает много гостей, отдыхающих в пансионаты и санатории – понаехали понимаешь…:
«Мы отдыхали в санатории, что находится в «Красном Десанте», условиями и обслуживанием довольны, а вот транспорт — это просто безобразие какое-то.
На экскурсии в домик Чехова, Лавку Чеховых, музеи мы ездили на маршрутках «Красный Десант - Таганрог», и ни разу не встретили чистую, они у вас грязные, зловонные, а вместо стекол - фанера. Ехать в таком транспорте прилично одетым невозможно, а уж в белом и мечтать не приходится, сиденья все пропитаны грязью.
В один из вечеров ехали на маршрутке с номером 667, у нее вместо стекол фанера, а сами окна измазаны грязной краской. Из-под фанеры дуло так, что мы все замерзли, а в салоне были маленькие дети. Внутри автомобиля было темно, остановки водители не объявляют, сделаешь замечание, в ответ - хамство.
Просто хотелось бы, чтобы люди ответственные за транспортные перевозки обратили внимание на то, как возят людей в маршрутках, а уж фанера на окнах - это грубое нарушением правил перевозок, из-за технического состояния автомобиля. Непонятно, зачем выпускать на маршрут такие авто? Чтобы испортить людям отдых и все хорошие впечатления от исторической ценности города. После ваших маршруток, у нас осталось впечатление, что мы ездили в скотовозах», - оставили свои незабываемые впечатления гости.
Да, детям такой экстрим противопоказан. С этим нужно согласиться. Ну а вам, гости, которым чуть больше 16-ти? Ну разве это беда? А, да, по-столичным меркам – конечно. А для нас? Подумаешь – фанера, ну и что? Не скотч же, не картон и не газета! А - фанера! Материал, очень нужная в хозяйстве вещь понимаешь. Без нее раньше никуда. Вот и сохраняем местный колорит как можем. А что грязные – ну так никто же вас в этой маршрутке разуваться не заставляет и не надо надевать белое – ходите в сером – будьте оригинальными. И не обращайте внимание на запах. «Где воняет, там и пахнет», - учили нас в детстве. И вовсе это не скотовозки. В конце концов, как говаривали советские классики Ильф и Петров: «автомобиль – не роскошь, а средство передвижения».
Вон и в нашей донской столице водители не перестают поражать пассажиров оригинальными идеями ремонта городского транспорта. Так, ростовчанин был весьма ошарашен ремонтом разбитой форточки. Вместо стекла водитель использовал скотч. А чтобы клейкая лента лучше держалась, «мастер» вставил туда ветки. И все! И поехали! С небольшим ветерком и с чувством, что мы на какой-нибудь лесной дороге.
А этой осенью в донской столице на маршрут вышел автобус №39, в котором не работала педаль газа. Водитель не стал тратить время на поездку в автосервис. Он за несколько минут устранил поломку, привязав к педали веревку.
А вот в маршрутных автобусах «Покровское-Таганрог» такого экстрима не получишь. Тут в основном в автобусах: чисто, опрятно и обслуживание без хамства, да и технических недоразумений не наблюдалось. Скукотище! Больше скажу, на линии есть автобус (он один, по-моему, такой на маршруте «Покровское-Таганрог»), так вот там совсем трудно уснуть: много
пространства, света, удобные сиденья с большими промежутками между рядами. О, ужас - колени ни во что не упираются... Звучит музыка, напоминающая о том, как молоды мы были …надцать лет назад.
Знаю, что зовут этого принципиального водителя - Александр, и родом он из северной части Покровского. Состояние его транспортного средства такое, что гостям Приазовья наверняка бы понравилось. И ехать в нем можно и в белом и бежевом и даже в вечернем платье…
Желаем всем участникам дорожного движения в наступившем году быть вежливыми, терпеливыми, и с уважением относиться друг к другу.

Андрей Кравцов
(при подготовке заметки использована информация: donday-taganrog.ru, 161.ru)

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

14.12.2018 Как спасти берег
Предпроектные работы по берегоукреплению Таганрогского залива обойдутся в 89,5 млн рублей.
14.12.2018 Для себя?
В Неклиновском районе задержали 61-летнего местного жителя за хранение более 450 грамм марихуаны.
14.12.2018 В БСМП Таганрога
...приступают к операциям на сердце
13.12.2018 Долгая дорога к деду
Спустя 75 лет после гибели внуки разыскали могилу своего деда Алексея Сергеевича Диденко, погибшего в 1943 году в бою на Миусе.
12.12.2018 Одна из лучших
С 10 ноября по 1 декабря в международном детском центре «Артек» проходила профильная смена «Школа будущих командиров», участницей которой стала ученица Отрадненской школы
12.12.2018 Внимание, розыск!
В Таганроге ищут без вести пропавшую девушку.
Все новости
Расписание электричек