Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Спортивный триумф без основных триумфаторов

15 декабря 2017 года состоялось традиционное торжественное подведение итогов « Спорт 2017» в Неклиновском районе. Как всегда это мероприятие прошло в районном доме культуры в праздничной обстановке с художественными номерами его артистов.
В зале кроме непосредственных виновников торжества-спортсменов и их тренеров от каждого сельского поселения, присутствовали официальные лица от администрации района и райцентра, учителя физвоспитания школ, инструктора-методисты по спорту администраций сельских поселений, спонсоры и болельщики. Все команды - призеры соревнований и их лучшие представители были отмечены заслуженными наградами. При этом было видно, что спорту в районе уделяется большое внимание во многих коллективных и индивидуальных его видах (теннис, волейбол, баскетбол, футбол, шахматы, гребля на байдарках, бильярд, спортивный туризм и др.), а также возрастных категориях и во всех территориях района. О массовости в подходе к здоровому образу жизни говорит и факт вручения правительственных значков лицам, выполнившим нормативы ГТО- эта процедура проходила здесь около получаса.
Отмеченные на данном мероприятии достижения свидетельствуют об успешной деятельности этой районной отрасли, подтверждаемой результатами в соревнованиях на местном, региональном и всероссийском уровне. Поэтому является очень важным условием, правильно учесть и отметить вклад каждого участника в конечные разносторонние результаты в этих вопросах.
Именно в связи с этим, отмечается довольно странный и не приличный случай с формированием списка лиц, приглашаемых и награждаемых на этом празднике спорта, конкретно в вопросах популяризации и развития районного футбола.
В публикациях в «ДМ» мы отметили более успешные результаты прошедшего футбольного сезона в районе по сравнению с предыдущими сезонами: представительство в 1-й лиге областного первенства, выход из предварительной зоны в финальную часть и завоевание Кубка 1-й – 2-й лиги. При этом позитивный настрой, высказанный в газете, корректно поправляли болельщики и известные люди в районном футболе. Указывая в качестве основы этих результатов сегодняшнею достаточную материальную обеспеченность команды, в том числе и в комплектовании иногородними футболистами. Беспристрастный анализ же областного рейтинга показал конкретный дополнительный вклад в значительный рост рейтинговых балов ( с 45,5 до 72 ) и соответственно рейтингового места ( с 30-го на 5-е), а именно: ФК « ТПФ» + 25 балов в областном первенстве ( высшая летняя лига и зимнее первенство, завоеванный Кубок газеты Молот); ФК «Покров» + 2 бала за Кубок 1-й – 2-й лиги области; + 1,5 бала подростки и юноши Районной ДЮСШ за участие в областных соревнованиях. В показателях этого рейтинга и активность районного первенства. Есть и конкретный перечень организаторов, участников соревнований, входящих в структуру областного рейтинга: районная федерация футбола, совместно с администрациями района и сельских поселений, спонсорами района, специалисты районной ДЮСШ, ФК «Покров» и, конечно- же, руководство Таганрогской птицефабрики, своими силами содержащее команду областного первенства и всю ее спортивную современную базу.
Анализ итогов футбольного сезона с более широким и подробным изложением темы был передан в районную федерацию футбола, с целью соответствующего определения достоинства всех участников областного рейтинга и качества выполненных задач районного футбола. Сделать эту подготовительную кропотливую работу к районному празднику спорта предстояло районной федерации футбола совместно с отделом спорта администрации.
Что же оказалось на самом деле? Руководство ТПФ и одноименного футбольного клуба (основной поставщик балов на 5-е рейтинговое областное место в ноябре месяце) вообще не было приглашено на этот праздник. На недоуменный вопрос по этому случаю к руководству футболом, получен не внятный ответ о наличии такого приглашения вообще. Да еще и в свое оправдание, приводился довод об отсутствии связи этого предприятия с районной федерацией, имея ввиду, видимо, не уплату заявочного взноса в районное первенство, хотя в нем это предприятие не участвует. При этом, почему-то, не замечено вклада огромных средств этого предприятия в ее же команду областного первенства и ее спортивную базу, одну из лучших в области, что повышает престиж Неклиновского района. В таком случае следовало бы отказаться и от 25 рейтинговых балов этой команды, оказавшись на 19-м рейтинговом месте в области, что почти соответствовало 2016 году по завоеванным тогда балам – 17-е место. Также не присутствовали на празднике Главы администраций сельских поселений и спонсоры их команд, кроме Покровского. Ради справедливости отметим, что в периодической информации в ходе футбольного сезона, т.е. когда ковался рейтинговый престиж района, все названные выше организаторы этих соревнований сельских территорий упоминались. А вот также совместно разделить радость от успехов выполненной работы, организаторы этого праздника, по какой-то причине не пожелали. Что собственно, к сожалению, омрачило и в какой-то мере обесценило огромную практическую работу, выполненную в течение футбольного сезона. А гордиться есть чем: по итоговому рейтингу футбольной активности муниципалитетов области, опубликованной на официальном сайте Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола», Неклиновский район занял 8-е место в таблице 55-ти общих участников, включая города, и 4-е - среди 43-х сельских районов.

Подготовил Андрей Кравцов по информации неравнодушных болельщиков, а также по мнению лиц, известных своей активностью в жизни Неклиновского района

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Оцените уровень дохода вашей семьи

Денег не всегда хватает даже на еду
Денег хватает только на еду
Денег хватает на еду и минимум одежды
Денег хватает на еду, одежду и развлечения
Денег хватает на покупку крупной бытовой техники и путешествия
Денег хватает на покупку автомобиля
Денег хватает на покупку квартиры

Комментировать

Новости

21.09.2018 «Между прошлым и будущим»
14 сентября в с. Греково-Тимофеевке состоялся 14-й районный фестиваль шлягеры 60-90-х «Между прошлым и будущим».
21.09.2018 День без автомобилей
Ежегодно 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля – символическая акция, которая проводится по всему миру, чтобы освободить города от шума, загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей.
21.09.2018 Новый ГОСТ
С 1 января 2019 года российским водителям будут выдавать новые номерные знаки, отличающиеся формой и размером от тех, которые существуют сейчас.
20.09.2018 Чтут казачьи традиции
В течение многих лет в Покровской школе №1 «НОК» формируется модель воспитательной системы, направленная на возрождение духовности и патриотизма учащихся
20.09.2018 Вакцинация
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
20.09.2018 На 2 млн рублей
...оштрафовали донских таможенников за взятку
Все новости
Расписание электричек