Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Наш долг - жить в чистоте

Жить в чистоте приятно каждому, но многие считают, что эта чистота заканчивается за порогом своего дома или чуть дальше – за калиткой. А там хоть трава не расти. И тащат эти «хозяева» по ночам мешки с мусором за околицу в ближнюю лесополосу. Или везут подальше, на обочину…
Это ж как жалко заплатить целых 55 рублей в месяц по договору с Коммунхозом на вывоз ТБО! А на то, что всё вокруг в мусоре– наплевать. Пусть другие этим занимаются. Наступит весна и двуногие «культурно отдыхающие» начнут искать чистенькое место для своих пикников, чтобы как обычно оставить после себя пакеты, стаканы и бутылки…
Сегодня в Матвеево-Курганском районе договора с Коммунхозом на вывоз ТБО заключили менее половины владельцев подворий и квартир. Это при том, что плата пока что взимается с одного человека, а не со всех членов семьи, как это делается в городах. Коммунальщики несут убытки, приезжая за десятки километров за десятком мешков с мусором. Так продолжается не один год, но всё время длиться не может.
Коммунхоз копит долги и когда-то неизбежно станет банкротом. На его место обязательно придут другие, сторонние операторы ЖКХ, которые церемониться с неплательщиками не станут и обяжут платить за удаление ТБО каждого члена семьи. Тарифная ставка тоже наверняка существенно возрастёт. А того, кто откажется заключать договор, сделать это заставят по суду, предварительно начислив немалые штрафы. Оно вам, «экономным» и безалаберным, надо? Наверное, нет. И всем остальным – тоже. Но как достучаться до сознания жадных и глупых, пока их «жареный петух» не настиг? До сих пор им многое сходило с рук, но всему приходит конец и наступает пора платить по счетам. Загаженная природа неизбежно за всё отомстит, а общество потребует вести себя по- человечески. Уже не уговорами, а кнутом в виде судебных исков и административных штрафов. Осталось недолго, но ещё есть время всё осмыслить.
Если есть чем…

Г.Науменко

Все новости

Комментарии пользователей

Алекс 08 фев 2018 в 09:09 # Ответить
new comment
Нужно просто строго и оперативно привлекать к ответственности всех тех, кто вывозит мусор в посадки, сжигает его на контейнерных площадках и если этих персонажей огреть рублем они как миленькие пойдут в комунхоз и будет ему счастье и деньги. Но баки горят, людям дышать не чем, дети потом этим всем дышат когда играют на детских площадках расположенных рядом с местом сжигания мусора. Только победив безнаказанность в этом вопросе можно тем самым сохранить здоровье жителей и спасти комунхоз.
дмитрий 08 фев 2018 в 10:29 # Ответить
new comment
Просто по нормальному надо собирать мусор,требуют только пакеты с надписью "ТБО" объёмом 10 несчастных литров,а другие мешки отказываются брать,потому что у нормальной семьи мусора собирается не 10 литров,а все 50-60!!!
Олег 09 фев 2018 в 09:32 # Ответить
new comment
Мешки объемом 30 литров, а не 10.
Андрей 11 фев 2018 в 00:19 # Ответить
new comment
У нас наоборот этих мешков лежит куча неиспользованных. Хотя живёт два человека, а платим за одного. Если Вам не хватает, то можно при оплате докупить мешков сколько угодно.
Андрей 11 фев 2018 в 00:28 # Ответить
new comment
Мне интересно другое, нас пугают другой организацией, которая может на место комунхоза прийти. Тарифы вырастут, обяжут всех через суд заключить договор и бла-бла-бла. Но если так можно сделать, то почему комунхоз так еще делает. Получается либо страшилки с новой организацией не совсем правда, либо нужно менять руководство нашего комунхоза.
Виктор 11 фев 2018 в 19:54 # Ответить
new comment
Согласен,в Таганроге собирают мусор в разных обьемах и в любой таре. А у нас только ,,ТБО,, кульки, остальное не волнует..... Пусть тогда весь мусор лежит на улицах.... Вот и ответ......

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Могли бы вы усыновить или взять под опеку ребенка из детского дома?

Нет, я к этому не готов (-а)
Вряд ли, разве что при каких-то особенных обстоятельствах
Да, мог (-ла) бы, и я об этом иногда думаю
Я уже взял (-а) ребенка

Комментировать

Новости

15.11.2018 Меры профилактики
В семи районах Ростовской области проведут мониторинг диких плотоядных животных на наличие вируса бешенства
15.11.2018 Содержать невыгодно
В хуторе Волошино Родионово-Несветайского района намерены ликвидировать социальный центр для пожилых.
14.11.2018 Не справился с управлением
На трассе Ростов-Таганрог в ДТП погиб водитель ВАЗ
13.11.2018 Внимание, розыск!
Сотрудники Отдела МВД России по Неклиновскому району устанавливают местонахождение Моисеенко Антона Александровича
13.11.2018 «Тавр» обманывает
Специалисты Роскачества проверили сосиски «Молочные»
13.11.2018 Около двух тысяч
...боеприпасов времен ВОВ нашли в Ростовской области
Все новости
Расписание электричек