Тестовый
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в связи с массовым отравлением сотрудников авиазавода в Таганроге, но подозреваемых пока нет. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Ростовской области.

«Сотрудники полиции провели проверку по факту отравления таллием работников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ („Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью“)», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, в крови у 28 из 37 обратившихся в лечебные учреждения сотрудников ТАНТК были обнаружены соли таллия — металла, который относится к высокотоксичным ядам.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий заявил, что все обратившиеся за медпомощью уже выписаны из больниц. Отравившиеся проходили лечение в больнице скорой медицинской помощи Таганрога, Ростовской областной больнице, а также в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

По данным руководства авиапредприятия, таллий не используется в производственном процессе. На заводе приняты необходимые меры безопасности. Все помещения, в которых трудились пострадавшие, проверены специалистами Роспотребнадзора.

В результате отравления таллием больше 20-ти человек оказались на больничных койках. Наиболее пострадал 33-летний инженер предприятия Константин Колесников.

У мужчины начал пропадать слух, стали выпадать волосы и отказывать ноги. В какой-то момент он просто не смог встать с кровати. После неудачного лечения на Дону его отправили в Москву. В институте им. Склифосовского мужчине даже посоветовали оформить инвалидность.

Источники: http://m.161.ru/text/gorod/408067678478345.html 
http://rusnext.ru/news/1520868014

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

14.12.2018 Как спасти берег
Предпроектные работы по берегоукреплению Таганрогского залива обойдутся в 89,5 млн рублей.
14.12.2018 Для себя?
В Неклиновском районе задержали 61-летнего местного жителя за хранение более 450 грамм марихуаны.
14.12.2018 В БСМП Таганрога
...приступают к операциям на сердце
13.12.2018 Долгая дорога к деду
Спустя 75 лет после гибели внуки разыскали могилу своего деда Алексея Сергеевича Диденко, погибшего в 1943 году в бою на Миусе.
12.12.2018 Одна из лучших
С 10 ноября по 1 декабря в международном детском центре «Артек» проходила профильная смена «Школа будущих командиров», участницей которой стала ученица Отрадненской школы
12.12.2018 Внимание, розыск!
В Таганроге ищут без вести пропавшую девушку.
Все новости
Расписание электричек