Тестовый
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Автобус не едет. И не останавливается

Забывчивый водитель

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Вахненко. Я живу в Матвеевом Кургане. Пользуюсь услугами маршрутного автобуса «Колесниково-Ротовка». Очень возмущена тем, что водители часто по собственной инициативе изменяют маршрут автобуса и не заезжают к «Колхозному» магазину райпо, как это прописано в маршруте. Если кто-то сидит в автобусе и просит, чтобы его высадили на этой остановке, автобус пройдет про улице Агрономической. Если таких пассажиров нет – автобус пройдет мимо, даже если возле магазина его будет ждать куча людей. Сегодня вот опять случилось такое же безобразие – мои дети стояли на остановке и ждали автобуса в 7 утра – он не явился!!! Точно так же он может не появиться и вечером – хотя с кладбища порой тоже люди его стоят и подолгу ждут на остановке. Мерзнут…

Бывает такое, что автобус вообще ни разу за день не заезжает на нашу остановку, хотя должен это делать четыре раза! Вот как людям нормально воспользоваться его услугами? А потом удивляемся, что нет пассажиров или маршруты убыточные!

Мы жаловались в АТП, нам сказали, что меры приняли и водителя поменяли. Но ситуация совершенно не изменилась! Ругаемся с этим водителем – он оправдывается: «Я забыл заехать!» Вот что нам делать, чтобы он про нас помнил?

 

Остановка есть – но остановки нет

Здравствуйте! Меня зовут Валентина Фоменко. Я живу в Ротовке. Очень возмущена тем, что у нас не только уже исчезла куча хуторов и деревень, но и те, что пока еще остались, совершенно не берегутся.

У нас в Ротовке на дороге выделена автобусная остановка. И если я стою и голосую – любой автобус или маршрутка останавливаются и подбирают меня. Зато если я возвращаюсь домой из Ростова или Таганрога и покупаю билет на вокзале – хоть помирай. Доехать можно либо до Матвеева Кургана, либо до Куйбышево. Даже на автовокзале говорят: «Автобусной остановки в Ротовке нет!» Как нет, если фактически она там есть? Но автобусы на ней по какой-то причине никогда не останавливаются.

Я – человек пожилой. Доехать из Ростова до Матвеева Кургана, чтобы потом искать, как добраться еще и до Ротовки, для меня – серьезная проблема и лишние траты при моей пенсии. И, думаю, не только для меня. Получается, что условия такие созданы, чтобы не хотели люди жить в маленькой Ротовке, а уезжали из нее в большой Курган или Таганрог. Иначе как еще жить нормально, когда остановка общественного транспорта в твоем уторе, вроде бы, есть, но на самом деле – нет?

Хочется еще и к тем обратиться, от кого зависит воспитание местного подрастающего поколения. Порой заходишь в автобус, а там – сплошь молодежь сиднем сидит. И никто место не уступит. Так и едешь всю дорогу стоя на своих больных ногах, пока молодые здоровые лбы в окошко глядят и притворяются, что они тебя в упор не видят…

 

От редакции. Обращения Ольги и Валентины вместе с их контактными данными мы передали в ОАО «Матвеево-Курганское АТП». Директор предприятия Александр Николаевич Скрипников пообещал рассмотреть обращения наших читательниц и решить проблемы, изложенные в обращениях, в рамках своей компетенции. При этом он уточнил, что водитель на маршруте «Колесниково-Ротовка» действительно новый и, учитывая, что автобус, многократно объезжающий одни и те же остановки, заходит на улицу Агрономическую всего четыре раза в сутки, водитель действительно мог забыть заехать в положенное время к «Колхозному» магазину. Что касается остановки автобуса в Ротовке, то все автобусы, принадлежащие Матвеево-Курганскому АТП там останавливаются. Для изучения возможности включения остановки в Ротовке в сводный перечень остановочных пунктов для междугородних автобусов, следующих из Москвы, Ростова или Таганрога, жителям хутора следует лично обратиться к специалистам своего сельского поселения.

Подготовила Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

vv 27 мар 2018 в 10:38 # Ответить
new comment
Еще одна ситуация. Из Ростова идут автобусы Ростов-Торез и Ростов-Ясиноватая в очень удобное время, заходят на автовокзал в Матвеев Курган, но на него билеты не продают на самом автовокзале Ростова до Матвеев Кургана. Аргумент- у них не предусмотрена продажа билетов до нашего поселка

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

14.12.2018 Как спасти берег
Предпроектные работы по берегоукреплению Таганрогского залива обойдутся в 89,5 млн рублей.
14.12.2018 Для себя?
В Неклиновском районе задержали 61-летнего местного жителя за хранение более 450 грамм марихуаны.
14.12.2018 В БСМП Таганрога
...приступают к операциям на сердце
13.12.2018 Долгая дорога к деду
Спустя 75 лет после гибели внуки разыскали могилу своего деда Алексея Сергеевича Диденко, погибшего в 1943 году в бою на Миусе.
12.12.2018 Одна из лучших
С 10 ноября по 1 декабря в международном детском центре «Артек» проходила профильная смена «Школа будущих командиров», участницей которой стала ученица Отрадненской школы
12.12.2018 Внимание, розыск!
В Таганроге ищут без вести пропавшую девушку.
Все новости
Расписание электричек