Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Владельцев карт пугают фейками

Наш читатель Алексей К. из Матвеева Кургана прислал на «Горячую линию» редакции письмо следующего содержания.

Здравствуй, «Деловой Миус»! Не мог бы ты уточнить, насколько правдива информация, которая сейчас активно распространяется среди граждан, особенно имеющих банковские карты. Привожу заметку дословно, так, как ее прислали мне:

«С 1 июля налоговая служба получит право контролировать все поступления на банковские счета физлиц. Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян. В России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Все поступления на счет или карту физлица, которые не удалось идентифицировать, налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.

Чтобы полученные на счет деньги не учитывались как облагаемая налогом прибыль, человеку нужно будет документально подтвердить, что это, например, ему просто вернули долг. В случае, если россиянин не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно самого налога.

От нововведения в первую очередь пострадают фрилансеры. Также это больно ударит по карманам владельцев жилья, которые сдают его в аренду, и любителей продавать вещи в интернете».

Если все так – то лично меня это очень пугает. Мне ежемесячно оказывает финансовую помощь мой отец, перечисляя на карту некоторую сумму денег – теперь что, государство заберет с них 13%? Тогда я уж лучше буду сам ездить к нему за наличкой, дешевле выйдет. И такая проблема не только у меня.

Скажите, правда, или нет то, что написано в интернете по поводу ужесточения контроля за банковскими картами граждан?

 

Прокомментировать данную интернет-заметку мы попросили пресс-службу Управления федеральной налоговой службы России по Ростовской области.

– Подпункт 1.1 статьи 86 Налогового кодекса, который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии/закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2016 года. Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. А с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России.

Информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карты граждан не соответствует действительности.

Подготовила Елена Мотыжева

Все новости

Комментарии пользователей

Ваш председатель 28 июн 2018 в 10:22 # Ответить
new comment
В деревнях есть пластиковые карты???

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Оцените уровень дохода вашей семьи

Денег не всегда хватает даже на еду
Денег хватает только на еду
Денег хватает на еду и минимум одежды
Денег хватает на еду, одежду и развлечения
Денег хватает на покупку крупной бытовой техники и путешествия
Денег хватает на покупку автомобиля
Денег хватает на покупку квартиры

Комментировать

Новости

25.09.2018 Планёрное совещание
В понедельник, 24 сентября Глава Администрации М-Курганского района А.А. Рудковский провёл очередное планёрное совещание
24.09.2018 С 7 до 26 рублей
В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз
24.09.2018 «Гвардеец»
С сентября 2018 г. в Неклиновской летной школе в рамках программы дополнительного образования открылся военно-патриотический клуб «Гвардеец»
24.09.2018 Должника найдет инспектор
ГИБДД обязали помогать приставам в поиске неплательщиков
24.09.2018 Горели бани
В Неклиновском районе в выходные дни дважды горели бани.
24.09.2018 Фестиваль казачьей культуры
В шестой раз в селе Куйбышево 21 сентября прошел фестиваль казачьей культуры «Душа казака».
Все новости
Расписание электричек