Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Ошиблись на радостях:

Из портов Ростовской области началась отгрузка зерна нового урожая 2018 года зарубежным потребителям, сообщили в Ростовском филиале ФГБУ «Центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Россельхознадзора.

Общий объем экспортной поставки – около 4500 т. Первая партия пшеницы массой почти 1500 т отправлена из порта Волгодонска в Кению, больше 3000 т ячменя отгружены из порта Азова в Саудовскую Аравию. Первая экспортная партия сформирована из сельхозпродукции, произведенной на юге России – в Ростовской области и Краснодарском крае.

В первоначальном сообщении ФГБУ, переданном в прессу, ошибочно говорилось о том, что в Азовском порту отгружен первый теплоход с партией зерна массой 3,044 млн т. В администрации морского порта Азов уточнили, что в действительности объем отгрузки на три порядка ниже 3044 т. Как сказал один из экспертов в сфере судоходного транспорта, «ошиблись, видимо, на радостях. На свете не существует судна, способного принять миллион тонн груза, не говоря уже о трех миллионах».

Ростовская область первой в России приступила к экспорту зерна урожая нынешнего года, подтвердил ИА «ДОН 24» пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. «В принципе, экспорт зерна идет постоянно, – пояснил представитель ведомства. – В конце прошлого года и начале нынешнего через российские порты, включая Ростовскую область, осуществлялись поставки переходящих остатков зерна урожая 2017 года. Теперь настала очередь нового урожая».

По прогнозу экспертов, экспорт зерна в России в 2018 году значительно сократится по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что этот показатель составит не более 40 млн т по сравнению с 53 млн т, отгруженными за рубеж по итогам минувшего сельскохозяйственного сезона.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Оцените уровень дохода вашей семьи

Денег не всегда хватает даже на еду
Денег хватает только на еду
Денег хватает на еду и минимум одежды
Денег хватает на еду, одежду и развлечения
Денег хватает на покупку крупной бытовой техники и путешествия
Денег хватает на покупку автомобиля
Денег хватает на покупку квартиры

Комментировать

Новости

21.09.2018 «Между прошлым и будущим»
14 сентября в с. Греково-Тимофеевке состоялся 14-й районный фестиваль шлягеры 60-90-х «Между прошлым и будущим».
21.09.2018 День без автомобилей
Ежегодно 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля – символическая акция, которая проводится по всему миру, чтобы освободить города от шума, загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей.
21.09.2018 Новый ГОСТ
С 1 января 2019 года российским водителям будут выдавать новые номерные знаки, отличающиеся формой и размером от тех, которые существуют сейчас.
20.09.2018 Чтут казачьи традиции
В течение многих лет в Покровской школе №1 «НОК» формируется модель воспитательной системы, направленная на возрождение духовности и патриотизма учащихся
20.09.2018 Вакцинация
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
20.09.2018 На 2 млн рублей
...оштрафовали донских таможенников за взятку
Все новости
Расписание электричек