Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Ошиблись на радостях:

Из портов Ростовской области началась отгрузка зерна нового урожая 2018 года зарубежным потребителям, сообщили в Ростовском филиале ФГБУ «Центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Россельхознадзора.

Общий объем экспортной поставки – около 4500 т. Первая партия пшеницы массой почти 1500 т отправлена из порта Волгодонска в Кению, больше 3000 т ячменя отгружены из порта Азова в Саудовскую Аравию. Первая экспортная партия сформирована из сельхозпродукции, произведенной на юге России – в Ростовской области и Краснодарском крае.

В первоначальном сообщении ФГБУ, переданном в прессу, ошибочно говорилось о том, что в Азовском порту отгружен первый теплоход с партией зерна массой 3,044 млн т. В администрации морского порта Азов уточнили, что в действительности объем отгрузки на три порядка ниже 3044 т. Как сказал один из экспертов в сфере судоходного транспорта, «ошиблись, видимо, на радостях. На свете не существует судна, способного принять миллион тонн груза, не говоря уже о трех миллионах».

Ростовская область первой в России приступила к экспорту зерна урожая нынешнего года, подтвердил ИА «ДОН 24» пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. «В принципе, экспорт зерна идет постоянно, – пояснил представитель ведомства. – В конце прошлого года и начале нынешнего через российские порты, включая Ростовскую область, осуществлялись поставки переходящих остатков зерна урожая 2017 года. Теперь настала очередь нового урожая».

По прогнозу экспертов, экспорт зерна в России в 2018 году значительно сократится по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что этот показатель составит не более 40 млн т по сравнению с 53 млн т, отгруженными за рубеж по итогам минувшего сельскохозяйственного сезона.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Могли бы вы усыновить или взять под опеку ребенка из детского дома?

Нет, я к этому не готов (-а)
Вряд ли, разве что при каких-то особенных обстоятельствах
Да, мог (-ла) бы, и я об этом иногда думаю
Я уже взял (-а) ребенка

Комментировать

Новости

14.11.2018 Не справился с управлением
На трассе Ростов-Таганрог в ДТП погиб водитель ВАЗ
13.11.2018 Внимание, розыск!
Сотрудники Отдела МВД России по Неклиновскому району устанавливают местонахождение Моисеенко Антона Александровича
13.11.2018 «Тавр» обманывает
Специалисты Роскачества проверили сосиски «Молочные»
13.11.2018 Около двух тысяч
...боеприпасов времен ВОВ нашли в Ростовской области
08.11.2018 Библиотека – площадка диалога национальных литератур
5 ноября в МЦБ с. Покровское состоялся круглый стол
08.11.2018 Кто сломал фонтан?
По поводу акта вандализма Администрация района обратилась с заявлением в полицию
Все новости
Расписание электричек