Реклама
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Нефотогеничных людей не бывает!

В Матвеевом Кургане живет юная, но очень талантливая фотохудожница

В наше время мало кого можно удивить фотографией. Все социальные сети буквально завалены фото, на которых миллионы людей запечатлевают все, что только может попасть в их объектив, не давая себе труда изучить хотя бы простейшие приемы фотомастерства. В результате, увы – большая часть «интернетных» фото никому, кроме разве что их авторов, не интересна. Ибо все фотографии – скучны и тривиальны.

Зато тем приятнее, когда, путешествуя от профиля к профилю, вдруг неожиданно натыкаешься на настоящий талант. Который стремится не «сфоткать» мир вокруг себя и вывалить все фото в интернет, но и рассказать с помощью каждого своего снимка какую-то особенную, неповторимую, удивительную историю.

Знакомьтесь: юный – 19 лет всего! – но уже очень популярный в Матвеевом Кургане и Таганроге фотохудожник Елизавета Шабельникова, которая любезно рассказала «Деловому Миусу» о себе и своем хобби.

– Зовут меня Шабельникова Елизавета Вячеславовна. Мне 19 лет. Родилась и проживаю в Матвеевом Кургане. Школу окончила в 2016 году, на данный момент учусь на факультете «Программирование компьютерных систем».

С пятнадцати лет фотография стала для меня самым большим увлечением и хобби. Мое увлечение началось с того, что родители подарили мне на день рождения мой первый «полузеркальный» фотоаппарат Canon. И я сразу решила для себя записаться в «Центр детского творчества» на объединение «Фотожурналистика». Моим наставником и учителем был и до сих пор является Андрей Константинович Молчанов. Для меня он – признанный мастер своего дела, Фотограф с большой буквы, который меня очень многому научил.

Если меня спросят, в каких жанрах мне нравится фотографировать, то я, скорее всего, даже не смогу ответить. Наверное, я всё ещё в поиске. Но нравится мне многое, я пробую себя в самых разных жанрах. Хотя чаще всего, конечно, снимаю людей, их портреты.

Если говорить о профессиональном уровне, которого хотелось бы достичь, то мне хочется научиться делать такие фотографии, которые можно было бы разгадывать, как ребус, искать и находить в них тайный смысл. А ещё я люблю, чтобы фотография была «живой» и естественной. Я думаю самое главное – это чтобы такая фотография не выглядела постановочной.

Моя заветная мечта – стать профессиональным фотографом. Потому мне интересно учиться и интересно получать объективную оценку моего творчества. Я регулярно участвую в различных фотоконкурсах, в одном из которых – он недавно проводился в городе Батайске – получила награду.

И может быть, именно мое стремление стать настоящим мастером привлекает ко мне людей, которых совсем не смущает мой юный возраст, но которые желают, чтобы именно я сделала их художественное фото. Тем более, я искренне убеждена, что на свете нет нефотогеничных людей, которые «плохо получаются» на фотографиях. К каждому, абсолютно к любому человеку – можно найти творческий подход!

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

Светлана 02 авг 2018 в 10:06 # Ответить
new comment
Молодец, умница. Удачи в жизни.
Наталья 09 авг 2018 в 16:10 # Ответить
new comment
ЗДОРОВО!!!!!!

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Считаете ли Вы себя патриотом своей страны?

Да, за свою страну воевать и жизнь отдать готов(а)
Нет, наша страна слишком больна (коррупция, нищета, кремлежулики)
Родину люблю, а Государство презираю!
Другой ответ (оставляйте в комментариях)

Комментировать

Новости

22.02.2019 Любимый продукт
Украинцы не смогли провезти в Ростовскую область сало
22.02.2019 Об итогах социально-экономического развития Неклиновского района
20 февраля, под председательством главы администрации района В.Ф. Даниленко, состоялось заседание коллегии администрации Неклиновского района.
22.02.2019 Ограничения на вейпы
В Ростовской области запретили курить вейп в лифтах и подъездах, в городском транспорте и на пляжах
22.02.2019 Обделили
Почти в 20 районах Ростовской области педагогам дополнительного образования не подняли зарплаты
21.02.2019 Дополнительные поезда на юг.
Можно будет уехать в Москву, Адлер и Кисловодск
21.02.2019 «Земля моя - Россия»
24 февраля в Таганрогском институте имени А.П. Чехова состоится II Областной конкурс народной песни «ЗЕМЛЯ МОЯ – РОССИЯ».
Все новости
Расписание электричек