Тестовый
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Нефотогеничных людей не бывает!

В Матвеевом Кургане живет юная, но очень талантливая фотохудожница

В наше время мало кого можно удивить фотографией. Все социальные сети буквально завалены фото, на которых миллионы людей запечатлевают все, что только может попасть в их объектив, не давая себе труда изучить хотя бы простейшие приемы фотомастерства. В результате, увы – большая часть «интернетных» фото никому, кроме разве что их авторов, не интересна. Ибо все фотографии – скучны и тривиальны.

Зато тем приятнее, когда, путешествуя от профиля к профилю, вдруг неожиданно натыкаешься на настоящий талант. Который стремится не «сфоткать» мир вокруг себя и вывалить все фото в интернет, но и рассказать с помощью каждого своего снимка какую-то особенную, неповторимую, удивительную историю.

Знакомьтесь: юный – 19 лет всего! – но уже очень популярный в Матвеевом Кургане и Таганроге фотохудожник Елизавета Шабельникова, которая любезно рассказала «Деловому Миусу» о себе и своем хобби.

– Зовут меня Шабельникова Елизавета Вячеславовна. Мне 19 лет. Родилась и проживаю в Матвеевом Кургане. Школу окончила в 2016 году, на данный момент учусь на факультете «Программирование компьютерных систем».

С пятнадцати лет фотография стала для меня самым большим увлечением и хобби. Мое увлечение началось с того, что родители подарили мне на день рождения мой первый «полузеркальный» фотоаппарат Canon. И я сразу решила для себя записаться в «Центр детского творчества» на объединение «Фотожурналистика». Моим наставником и учителем был и до сих пор является Андрей Константинович Молчанов. Для меня он – признанный мастер своего дела, Фотограф с большой буквы, который меня очень многому научил.

Если меня спросят, в каких жанрах мне нравится фотографировать, то я, скорее всего, даже не смогу ответить. Наверное, я всё ещё в поиске. Но нравится мне многое, я пробую себя в самых разных жанрах. Хотя чаще всего, конечно, снимаю людей, их портреты.

Если говорить о профессиональном уровне, которого хотелось бы достичь, то мне хочется научиться делать такие фотографии, которые можно было бы разгадывать, как ребус, искать и находить в них тайный смысл. А ещё я люблю, чтобы фотография была «живой» и естественной. Я думаю самое главное – это чтобы такая фотография не выглядела постановочной.

Моя заветная мечта – стать профессиональным фотографом. Потому мне интересно учиться и интересно получать объективную оценку моего творчества. Я регулярно участвую в различных фотоконкурсах, в одном из которых – он недавно проводился в городе Батайске – получила награду.

И может быть, именно мое стремление стать настоящим мастером привлекает ко мне людей, которых совсем не смущает мой юный возраст, но которые желают, чтобы именно я сделала их художественное фото. Тем более, я искренне убеждена, что на свете нет нефотогеничных людей, которые «плохо получаются» на фотографиях. К каждому, абсолютно к любому человеку – можно найти творческий подход!

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

Светлана 02 авг 2018 в 10:06 # Ответить
new comment
Молодец, умница. Удачи в жизни.
Наталья 09 авг 2018 в 16:10 # Ответить
new comment
ЗДОРОВО!!!!!!

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

14.12.2018 Как спасти берег
Предпроектные работы по берегоукреплению Таганрогского залива обойдутся в 89,5 млн рублей.
14.12.2018 Для себя?
В Неклиновском районе задержали 61-летнего местного жителя за хранение более 450 грамм марихуаны.
14.12.2018 В БСМП Таганрога
...приступают к операциям на сердце
13.12.2018 Долгая дорога к деду
Спустя 75 лет после гибели внуки разыскали могилу своего деда Алексея Сергеевича Диденко, погибшего в 1943 году в бою на Миусе.
12.12.2018 Одна из лучших
С 10 ноября по 1 декабря в международном детском центре «Артек» проходила профильная смена «Школа будущих командиров», участницей которой стала ученица Отрадненской школы
12.12.2018 Внимание, розыск!
В Таганроге ищут без вести пропавшую девушку.
Все новости
Расписание электричек