Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

У «Меркурия» появились любимчики

С момента выхода в свет статьи «Меркурий против бабушки с курицей» в работе с системой ФГИС «Меркурий» произошли изменения. Специалисты отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проинформировали нашу редакцию о сокращении перечня продукции животного происхождения, на которую требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов через ФГИС «Меркурий».

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 251 от 27 июня 2018 г. с 1 июля текущего года ветеринарные сопроводительные документы не оформляются на следующую продукцию:
1. молоко и молочная продукция, выработанная из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного ультравысокотемпературно-обработанного) молока,
2. изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару готовые моллюски и ракообразные,
3. изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую тару мороженое,
4. готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови из кода 1602 «Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности», кроме следующих субпозиций:
а) 1602 31 110 0 – продукты, содержащие исключительно сырое мясо индейки,
б) 1602 32 110 0 – продукты, содержащие 57 процентов массы или более мяса домашней птицы или субпродуктов,
в) 1602 39 210 0 – готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови из домашней птицы, содержащие 57 процентов массы или более мяса домашней птицы или субпродуктов, сырого,
г) 1602 50 100 0 – продукты из мяса крупного рогатого скота сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов.
5. коллекции и предметы коллекционирования по зоологии, анатомии и палеонтологии животных (кроме экспонатов музейного хранения).
Анализируя представленный список, можно сделать вывод, что внесенные приказом Минсельхоза изменения дают некоторое послабление в основном для промышленных производителей и продавцов их продукции. Личные подсобные хозяйства, занимающиеся непромышленным производством и реализацией «сырых» продуктов питания: мяса домашней птицы, яиц, домашнего молока или творога, никаких преференций от нового приказа практически не получают…

Подготовила Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Оцените уровень дохода вашей семьи

Денег не всегда хватает даже на еду
Денег хватает только на еду
Денег хватает на еду и минимум одежды
Денег хватает на еду, одежду и развлечения
Денег хватает на покупку крупной бытовой техники и путешествия
Денег хватает на покупку автомобиля
Денег хватает на покупку квартиры

Комментировать

Новости

14.08.2018 Рыцарский турнир
Под Таганрогом пройдет Фестиваль живой истории «Время мечей».
14.08.2018 Открытие нового ФАПа
Во вторник, 14 августа в хуторе Большая Кирсановка состоялось торжественное открытие модульного ФАПа.
14.08.2018 Планёрное совещание
В понедельник, 13 августа Глава Администрации М-Курганского района А. Рудковский провёл очередное планёрное совещание
14.08.2018 День поля
10 августа Глава Администрации М-Курганского района А. Рудковский принял участие в торжественной церемонии открытия выставки-демонстрации «День поля – 2018»
14.08.2018 «На гребне Азовской волны»
Лето для ребят, участников театрального коллектива Вареновского ДК, запомнится не только поездками, но и участием во Всероссийском инклюзивном фестивале детского творчества «На Азовской волне»
14.08.2018 Добру откроются сердца
10 августа «Межпоселенческая центральная библиотека» с. Покровское приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 30-летия образования районного общества инвалидов.
Все новости
Расписание электричек