Тестовый
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Василий Голубев:

По информации пресс-службы губернатора Ростовской области на стройплощадке музейного комплекса завершается бетонирование фундамента. Ход строительства народного музея «Самбекские высоты» обсудили на совещании, которое 1 августа, в правительстве области провел губернатор Василий Голубев.

В апреле были завершены работы над проектом народного музея. Подрядчик приступил к строительству здания и сейчас заканчивает бетонирование фундаментной плиты основания. На совещании были рассмотрены концепция внутренней экспозиции и размещение военно-исторической реконструкции.

Внутренняя экспозиция музея сформирована по пяти темам: «Два мира, две войны», «Оккупация. Сопротивление», «Прорыв. Освобождение Ростовской области», «Подвиг тружеников тыла», «Река времени (зал памяти)». При их создании будут использованы не только музейные предметы и документы, но и интерактивные мультимедийные системы, проекционные комплексы, виртуальная реальность. Эффект погружения в события той эпохи обеспечит бинокулярное оборудование, диорамные макеты, панорамные и графические изображения, звуковое сопровождение.

В зале «Река времени» история Великой Отечественной войны в Ростовской области будет отражена в виде виртуальной реки. Здесь установят поисковую систему, действующую по трем критериям: по территории, по событию, по личности. Это, по мнению авторов концепции, позволит сохранить память об участниках войны, о событиях в территориях области.

Важно, чтобы музей рассказывал об истории каждого уголка Ростовской области, о наших земляках – участниках военных событий, считает Василий Голубев:

- Необходимо показать в музейных экспозициях военные страницы всех муниципальных образований области: и территорий, и людей, и известных событий, все это должно быть. Любой житель области должен прийти и увидеть в музее историю своего города или поселка, своих родных. На это нужно обратить особое внимание, простимулировать наши города и районы к участию, чтобы максимально полно отразить эту тему.

Рядом со зданием музея появится военно-историческая реконструкция.

Сегодня впервые была представлена схема размещения военной техники и фортификационных сооружений, которые появятся на площади около 8 тысяч квадратных метров. В реконструкции будут использованы техника и орудия военных лет.

В конце аллеи Славы установят бронзовый монумент в память о воинах. Построят фонтан, концертную площадку и памятную часовню. На территории комплекса обустроят парк Победы и проведут дополнительное озеленение.

Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

14.12.2018 Как спасти берег
Предпроектные работы по берегоукреплению Таганрогского залива обойдутся в 89,5 млн рублей.
14.12.2018 Для себя?
В Неклиновском районе задержали 61-летнего местного жителя за хранение более 450 грамм марихуаны.
14.12.2018 В БСМП Таганрога
...приступают к операциям на сердце
13.12.2018 Долгая дорога к деду
Спустя 75 лет после гибели внуки разыскали могилу своего деда Алексея Сергеевича Диденко, погибшего в 1943 году в бою на Миусе.
12.12.2018 Одна из лучших
С 10 ноября по 1 декабря в международном детском центре «Артек» проходила профильная смена «Школа будущих командиров», участницей которой стала ученица Отрадненской школы
12.12.2018 Внимание, розыск!
В Таганроге ищут без вести пропавшую девушку.
Все новости
Расписание электричек