Розыгрыш
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Цветная клипса в ухе бездомной собаки

Не смотря на сегодняшнюю ужасающую картину с бездомными собаками, множество волонтёров все же пытаются их отлавливать и стерилизовать.

В одной из социальных сетей появилось обращение к жителям Матвеево-Курганского района от волонтёра Анастасии Казак. «В посёлке и в окрестных населённых пунктах появились собаки с цветной клипсой в ухе. Клипсу не надо снимать, она не причиняет дискомфорта или боли собаке. Клипса в ухе означает что собака стерилизована за счёт жителей, чипирована, находится под патронажем и наблюдением волонтёров, то есть имеет место обитания, но не имеет хозяина» – сообщает Анастасия.
Наша редакция решила подробнее разобраться в стерилизации и клипсовании бездомных собак.

Зачем нужна стерилизация
Массовая стерилизация – это самый гуманный и, наверное, единственный выход, который максимально помогает сократить количество бездомных псов, и тем самым снизить их агрессивность, которая мешает жить как самим собакам, так и окружающим их людям.
Таким образом, после того, как отлов животного произведён, это означает, что животное впоследствии будет направлено в приют для дальнейшей стерилизации. После этого пёс будет ещё некоторое время находиться под наблюдением ветеринаров и только после этого ему будут произведены все необходимые прививки. Затем отлов, стерилизация и собака ставится на необходимый учёт и после этого ее можно снова отпускать на улицу. Однако, прежде чем питомца заново социализировать, ему на ухо цепляется специальная цветная метка в виде клипсы.
Таким образом, собака, которая обозначена таким распознавательным знаком, является более спокойной, совершенно не реагирует на мимо проходящих людей и, самое основное – это то, что она не сможет рожать щенков, что значительно сократит количество бездомных псов на улицах.

Проблема финансирования
Ветеринары утверждают, что клипса – это определённый распознавательный символ, который должен цепляться на животное исключительно той клиникой или волонтёрами, которые отлавливали животное и его стерилизовали. Так как именно эта организация ставит на учёт собаку и впоследствии заботится о ней. Однако, по мнению многих граждан, такие организации должны активно финансироваться за счёт государства, что сегодня совершенно не наблюдается. В большинстве случаев финансовая сторона вопроса со стерилизацией и клипсами на ушах у питомца решается исключительно за счёт волонтёров и неравнодушных граждан, которые и вносят определённые суммы денег на поддержание таких социальных волонтёрских проектов.
Таким образом, данные траты вполне обоснованы, так как прежде, чем поставить клипсу собаке необходимо произвести дегельминтизацию и сделать все необходимы прививки. Таким образом все эти необходимые манипуляции требуют определённых затрат, что иногда является достаточно дорогостоящим процессом.
Если собака после всех этих манипуляций полностью открыта для контакта с человеком и совершенно не проявляет агрессии, то в таком случае данное животное вполне готово для того, чтобы его отпустили или передали новому хозяину, и оно не будет нести в себе совершенно никакой угрозы, как для собак, так и для человека.
Таким образом, если вы встретили животное с биркой в ухе, то можете быть уверены, что оно совершенно безвредное и не несёт в себе совершенно никакой агрессии.

Нужна ваша помощь
На сегодняшний день в Матвеево-Курганском районе существуют лишь один приют для бездомных животных, и этому приюту нужна ваша помощь. Я уже писала о проблеме финансирования, и как ни печально, приют в нашем районе существуют лишь благодаря волонтёру - Анастасии Казак и неравнодушным жителям.
Приближается зима и нашим младшим собратьям нужна ваша помощь, ведь мы в ответе за тех кого приручили. Как сообщает Анастасия, сейчас приюту требуется шифер и профлисты. Конечно, помимо стройматериалов, каждый из нас может помочь материально. Вот реквизиты для перечислений: Карта сбербанка - 4817760085304453, владелица карты Анастасия Геннадьевна К., данная карта привязана к номеру телефона 8-908-177-75-90. Более подробную информацию о помощи приюту можно узнают у волонтёра Анастасии Казак по телефону 8-928-900-85-23, 8-908-177-75-90.

Виктория Хруцкая

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

19.12.2018 С будущего года
На Дону планируется направить 2,4 млрд рублей на увеличение зарплат бюджетникам
19.12.2018 Ожидается «Ураган»:
Украина подтянула к границе с Ростовской областью две штурмовые бригады
17.12.2018 «По требованию»
У нескольких донских электричек появятся остановки «по требованию»
17.12.2018 Вниманию жителей
Администрация Неклиновкого района совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Ростовской области информируют
17.12.2018 Примите участие
Неклиновский районный конкурс новогодних творческих работ «СИМВОЛ ГОДА - 2019»
17.12.2018 Открыт Год театра
В соответствии с указом президента Владимира Путина 2019 год объявлен Годом театра
Все новости
Расписание электричек