Розыгрыш
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Неклиновцы на реконструкции

6 октября 2018 года учащиеся «НОКа», юнармейцы и участники школьного казачьего клуба «Донцы» провели незабываемый день в г. Таганроге. Школьники и учителя С. Е. Полухин и Д. А. Рубан стали участниками фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года». В этом году фестиваль проводится в третий раз. И посвящен героическим событиям, которые происходили в Таганроге во время Крымской войны. Среди его гостей не только жители разных городов России, но и туристы их Европы. Основное действие фестиваля проходило на Пушкинской набережной, где была проведена реконструкция боя англо-французского десанта и защитников Таганрога. Наших ребят и педагогов ожидала очень насыщенная программа. Вначале организаторами фестиваля для наших ребят была предложена обзорная экскурсия по историческим местам г. Таганрога, которую провела волонтер Педагогического института им. А. П. Чехова, студентка исторического факультета Мария. В рамках экскурсионного маршрута ребята посетили: площадь им. Александра I, Петровские войсковые ячейки, Никольский храм, памятник Петру I, морской грузовой порт, дворец Александра I, каменную лестницу, центральную городскую публичную библиотеку им. А. П. Чехова. Сотрудники библиотеки рассказали школьникам о событиях Крымской войны, которые происходили непосредственно в Таганроге. Руководитель отдела дореволюционных и ценных изданий Елизавета Алексеевна Шапочка представила ребятам книги, повествующие о событиях Крымской войны в г. Таганроге. Затем участники экскурсии посмотрели фильм, созданный студентами УВЦ ТТИ ЮФУ, рассказывающий о Крымской войне и о её последствиях для Таганрога.

Но самое интересное ожидало наших ребят и учителей на Пушкинской набережной. Они стали свидетелями масштабной исторической реконструкции времен Крымской войны в рамках фестиваля в честь важной вехи в истории города «Оборона Таганрога 1855 года».

По дорожке неспешно прогуливались жители в старинных нарядах, ненадолго погрузившись в эпоху давних времен. Гости фестиваля не без восторга фотографировались с наряженными участниками, представлявших мирных жителей того времени. И потихоньку все собирались вокруг главной площадки, где должна была состояться историческая реконструкция.

Наконец, школьники заняли свои позиции, с моря надвигался англо-французский десант. Не сразу подпустило море корабли к берегу - поднялся небольшой ветер. Делегация парламентеров всадилась на берег и предложила городу сдаться без боя, на что получила ответ, который их поразил: «Русские не сдают своих городов!». Но неприятель начал дальнюю атаку с воды. Прогремели первые взрывы, зрители с восторгом зааплодировали. И вот, после долгой атаки, загорелись первые склады с продовольствием, которое не успели вывезти. Сквозь дым и пламя вдруг выбежала простая женщина, жена церковного служителя Анисия Лядова, в руках ее был ребенок. Оказалось, что она заметила дитя и бросилась ему на помощь, невзирая на бой вокруг. Ей удалось благополучно миновать поле боя и спасти девочку, которую впоследствии нарекла Еленой и взяла на попечение. Не выдержал противник и высадился на берег, дабы взять город штурмом. Долго сражались защитники Таганрога, не одну попытку предпринимал англо-французский десант, чтобы захватить город. И скрывался в дыму и шел напролом. Все атаки отбили казаки, защитники города. И после долгих сражений удалось отвоевать город, прогнать неприятеля. Зрители ликовали, прокричав троекратное: «Ура!».

Источник: МБОУ Покровская СОШ "НОК"

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

19.12.2018 С будущего года
На Дону планируется направить 2,4 млрд рублей на увеличение зарплат бюджетникам
19.12.2018 Ожидается «Ураган»:
Украина подтянула к границе с Ростовской областью две штурмовые бригады
17.12.2018 «По требованию»
У нескольких донских электричек появятся остановки «по требованию»
17.12.2018 Вниманию жителей
Администрация Неклиновкого района совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Ростовской области информируют
17.12.2018 Примите участие
Неклиновский районный конкурс новогодних творческих работ «СИМВОЛ ГОДА - 2019»
17.12.2018 Открыт Год театра
В соответствии с указом президента Владимира Путина 2019 год объявлен Годом театра
Все новости
Расписание электричек