Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Осенняя кухня

Осень – самое грибное время. Конечно, Ростовская область официально не может похвастаться никакими съедобными грибами, но на рынке всегда можно купить свежие шампиньоны и вешенки, а в магазинах – вообще любые консервированные грибы, вплоть до белых. Предлагаем подборку рецептов с вкусным и полезным деликатесом.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

Шампиньоны 400 г, Сыр плавленый мягкий (в коробочке) 400 г, Картофель 3-4 шт., Лук репчатый 1 шт., Зелень петрушки по вкусу, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Шампиньоны выложите на хорошо разогретую сковороду и жарьте грибы на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Добавьте к шампиньонам небольшое количество растительного масла, нарезанный лук и жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут. Пока жарятся шампиньоны и лук, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Вскипятите 2 литра воды, выложите картофель в кипящую воду и варите картошку 5 минут после закипания. Добавьте шампиньоны с луком и варите еще 10 минут. Добавьте плавленый сыр (Янтарь, Дружба, Виола - любой), выкладывая его столовой ложкой и все время размешивая. Проварите грибной суп с плавленым сыром еще 5 минут. Сырный суп с шампиньонами разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Салат «Обжорка» с грибами

Продукты:

Куриное филе — 250 г, Фасоль белая консервированная – 200 г (1/2 банки), Грибы шампиньоны свежие – 150 г, Лук репчатый – 100 г (1 шт.), Морковь по-корейски – 70 г, Хлеб белый – 100 г, Соль – ½ ч.л., Масло растительное – 50 г, Майонез – 60 г

Приготовление:

Куриное филе отварить заранее в небольшом количестве подсоленной воды 25 минут. (Бульон используйте для другого блюда или уварите и заморозьте впрок.)

Сначала обжарьте грибы и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками и поместите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до прозрачности.

Затем к луку добавьте грибы, предварительно вымытые, обсушенные и нарезанные небольшими ломтиками. Обжаривайте вместе до готовности грибов, затем немного посолите, отставьте в сторону и остудите. Охлажденное куриное филе нарежьте мелким кубиком и поместите в глубокую миску. В миску к курице добавьте обжаренные с луком грибы, корейскую морковь и консервированную фасоль. Предварительно откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте белый хлеб, нарезанный кубиком. В процессе жарки посолите и добавьте черный перец и другие специи по вкусу. Перемешайте все составляющие салата "Обжорка" с курицей и грибами (кроме сухариков), посолите по вкусу. Майонез добавьте по желанию, на это количество ингредиентов салата с фасолью, куриным филе, грибами и морковью у меня ушло 3 ст.ложки майонеза. Выложите салат "Обжорка" с курицей и грибами на блюдо при помощи кулинарного кольца или другой формы.

Украсьте салат с курицей и грибами корейской морковью и выложите сверху подготовленные сухарики. Подавайте салат с сухариками сразу же.

 

Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Продукты:

Тыква - 250 г, Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый - 30 г, Базилик сушеный - 0,5 ч. Ложки, Зелень петрушки - 2-3 веточки, Соль - по вкусу, Масло растительное (по желанию) - 0,25-0,5 ч. ложки

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать.

Посуду, в которой будет готовиться рагу, смазать растительным маслом. Или можно готовить рагу без масла, в этом случае ополоснуть посуду водой. Выложить в подготовленную посуду лук, готовить на полной мощности без крышки 1 минуту.

В это время очистить и небольшими кубиками нарезать тыкву.

Добавить тыкву к луку, перемешать. Накрыть крышкой, готовить тыкву в микроволновке на полной мощности 3 минуты.

В это время вымыть и нарезать грибы.

Добавить грибы к тыкве, перемешать, накрыть крышкой и готовить тыкву и грибы в микроволновке на полной мощности 2 минуты.

Добавить базилик, перемешать, готовить в микроволновке тыкву с шампиньонами на полной мощности еще 2 минуты без крышки.

Нарезать зелень петрушки.

Рагу из тыквы с шампиньонами (в микроволновке) готово. При подаче посыпать блюдо из тыквы и грибов зеленью.

 

Грибной гуляш

Продукты:

Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное - 3 ст. л., Мука - 1 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Специи любимые - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.

Лук очистить, помыть и мелко накрошить.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.

Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.

Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подготовила Алена Кондратенко

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Могли бы вы усыновить или взять под опеку ребенка из детского дома?

Нет, я к этому не готов (-а)
Вряд ли, разве что при каких-то особенных обстоятельствах
Да, мог (-ла) бы, и я об этом иногда думаю
Я уже взял (-а) ребенка

Комментировать

Новости

13.11.2018 Внимание, розыск!
Сотрудники Отдела МВД России по Неклиновскому району устанавливают местонахождение Моисеенко Антона Александровича
13.11.2018 «Тавр» обманывает
Специалисты Роскачества проверили сосиски «Молочные»
13.11.2018 Около двух тысяч
...боеприпасов времен ВОВ нашли в Ростовской области
08.11.2018 Библиотека – площадка диалога национальных литератур
5 ноября в МЦБ с. Покровское состоялся круглый стол
08.11.2018 Кто сломал фонтан?
По поводу акта вандализма Администрация района обратилась с заявлением в полицию
08.11.2018 Цены не многим отличаются от магазинных
3 ноября в райцентре прошла предпраздничная сельскохозяйственная ярмарка.
Все новости
Расписание электричек