Подписка
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Осенняя кухня

Осень – самое грибное время. Конечно, Ростовская область официально не может похвастаться никакими съедобными грибами, но на рынке всегда можно купить свежие шампиньоны и вешенки, а в магазинах – вообще любые консервированные грибы, вплоть до белых. Предлагаем подборку рецептов с вкусным и полезным деликатесом.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

Шампиньоны 400 г, Сыр плавленый мягкий (в коробочке) 400 г, Картофель 3-4 шт., Лук репчатый 1 шт., Зелень петрушки по вкусу, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Шампиньоны выложите на хорошо разогретую сковороду и жарьте грибы на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Добавьте к шампиньонам небольшое количество растительного масла, нарезанный лук и жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут. Пока жарятся шампиньоны и лук, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Вскипятите 2 литра воды, выложите картофель в кипящую воду и варите картошку 5 минут после закипания. Добавьте шампиньоны с луком и варите еще 10 минут. Добавьте плавленый сыр (Янтарь, Дружба, Виола - любой), выкладывая его столовой ложкой и все время размешивая. Проварите грибной суп с плавленым сыром еще 5 минут. Сырный суп с шампиньонами разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Салат «Обжорка» с грибами

Продукты:

Куриное филе — 250 г, Фасоль белая консервированная – 200 г (1/2 банки), Грибы шампиньоны свежие – 150 г, Лук репчатый – 100 г (1 шт.), Морковь по-корейски – 70 г, Хлеб белый – 100 г, Соль – ½ ч.л., Масло растительное – 50 г, Майонез – 60 г

Приготовление:

Куриное филе отварить заранее в небольшом количестве подсоленной воды 25 минут. (Бульон используйте для другого блюда или уварите и заморозьте впрок.)

Сначала обжарьте грибы и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками и поместите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до прозрачности.

Затем к луку добавьте грибы, предварительно вымытые, обсушенные и нарезанные небольшими ломтиками. Обжаривайте вместе до готовности грибов, затем немного посолите, отставьте в сторону и остудите. Охлажденное куриное филе нарежьте мелким кубиком и поместите в глубокую миску. В миску к курице добавьте обжаренные с луком грибы, корейскую морковь и консервированную фасоль. Предварительно откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте белый хлеб, нарезанный кубиком. В процессе жарки посолите и добавьте черный перец и другие специи по вкусу. Перемешайте все составляющие салата "Обжорка" с курицей и грибами (кроме сухариков), посолите по вкусу. Майонез добавьте по желанию, на это количество ингредиентов салата с фасолью, куриным филе, грибами и морковью у меня ушло 3 ст.ложки майонеза. Выложите салат "Обжорка" с курицей и грибами на блюдо при помощи кулинарного кольца или другой формы.

Украсьте салат с курицей и грибами корейской морковью и выложите сверху подготовленные сухарики. Подавайте салат с сухариками сразу же.

 

Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Продукты:

Тыква - 250 г, Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый - 30 г, Базилик сушеный - 0,5 ч. Ложки, Зелень петрушки - 2-3 веточки, Соль - по вкусу, Масло растительное (по желанию) - 0,25-0,5 ч. ложки

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать.

Посуду, в которой будет готовиться рагу, смазать растительным маслом. Или можно готовить рагу без масла, в этом случае ополоснуть посуду водой. Выложить в подготовленную посуду лук, готовить на полной мощности без крышки 1 минуту.

В это время очистить и небольшими кубиками нарезать тыкву.

Добавить тыкву к луку, перемешать. Накрыть крышкой, готовить тыкву в микроволновке на полной мощности 3 минуты.

В это время вымыть и нарезать грибы.

Добавить грибы к тыкве, перемешать, накрыть крышкой и готовить тыкву и грибы в микроволновке на полной мощности 2 минуты.

Добавить базилик, перемешать, готовить в микроволновке тыкву с шампиньонами на полной мощности еще 2 минуты без крышки.

Нарезать зелень петрушки.

Рагу из тыквы с шампиньонами (в микроволновке) готово. При подаче посыпать блюдо из тыквы и грибов зеленью.

 

Грибной гуляш

Продукты:

Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное - 3 ст. л., Мука - 1 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Специи любимые - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.

Лук очистить, помыть и мелко накрошить.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.

Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.

Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подготовила Алена Кондратенко

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как вы относитесь к планам Министерства труда России отменить для сельских женщин норму, дающую им право на сокращенный на 1 час рабочий день?

Положительно
Отрицательно
Мне все равно

Комментировать

Новости

19.04.2019 Контрабанда: донские таможенники задержали мужчину с товаром на 895 тысяч рублей
Работник магазина Duty free пытался провезти груз без прохождения таможенного и пограничного контроля.
19.04.2019 Жители Дона смогут бесплатно распечатать фотографии для «Бессмертного полка»
Сделать это можно в любом МФЦ
19.04.2019 Где взять денег?
Власти Ростовской области не знают, у кого просить денег на берегоукрепление Азовского моря
19.04.2019 Власти собрались разрешить жителям Ростовской области собирать валежник
На ветки побольше потребуется специальное разрешение
19.04.2019 Вопрос требует научной проработки
В Ростовской области Росрыболовство назвало сроки исключения шемаи из Красной книги
19.04.2019 В Таганроге обвалился ещё один участок коллектора
В этот раз рухнуло в переулке Артиллерийском
Все новости
Расписание электричек