Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Где забивать свиней на продажу?

Наш читатель Евгений Серебряков прислал на «Горячую линию» редакции письмо с вопросом, где и как он должен осуществлять забой сельскохозяйственных животных для продажи потом мяса и мясных продуктов.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Не могли бы Вы в одном из ближайших номеров газеты «Деловой Миус» донести до населения информацию об имеющихся в районе цехах по забою птицы и сельскохозяйственных животных, а так же о примерных расценках на этот вид услуг?

По закону на частных подворьях осуществлять забой уже запрещено, это раз.

Во-вторых, многим, думаю, было бы просто удобно привезти птицу или животное к профессионалам и за разумные деньги доверить им и убой, и свежевание-потрошение в условиях, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям. С уважением, Евгений Серебряков».

Мы связались главным врачом Матвеево-Курганского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александром Николаевичем Тищенко.

– С вопросом о расценках на услуги по убою владельцу сельскохозяйственных животных следует обращаться непосредственно к собственникам пунктов по убою, ветеринарные службы не имеют отношения к устанавливаемой ими стоимости услуг.

Мелких животных – птицу, кроликов – можно бить на дому. Крупный рогатый скот, свиней, коз и овец нужно бить только на специализированных пунктах убоя. Таких у нас в Матвеево-Курганском районе четыре.

Адреса пунктов по убою сельскохозяйственных животных и птицы:

  1. Убойный пункт ООО «УПК» – 120 метров по направлению на юго-восток от села Авило-Успенка.
  2. Убойный пункт ИП Бондаренко Е.И. – село Малокирсановка, 210 метров на восток от улицы Кирова, 44, бывшая МТФ.
  3. Убойный пункт ИП Попов А.И. – 300 метров на юго-восток от села Латоново.
  4. Убойная площадка ИП Меликсетян С.М. – п. Ленинский, 823 метра на север от улицы Молодежная, дом 1, бывшая СТФ.

Напомню, что перед убоем все предназначенные к убою животные должны быть освидетельствованы ветеринарным врачом, за которым закреплена территория их нахождения, и владельцу поросенка, коровы или кроликов должно быть в ветеринарной справке выдано разрешение на убой. Чтобы связаться с ветеринарным врачом, который закреплен за вашим населенным пунктом, следует обратиться непосредственно в администрацию сельского поселения или в Матвеево-Курганский филиал ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных по переулку Киевскому, 22. Вся официальная информация есть так же на сайте областной СББЖ в открытом доступе.

Так же следует знать, что животных к месту убоя разрешено перевозить только в специализированном транспорте, перевозка обычными автомобилями запрещена. Точно так же и для перевозки мяса и субпродуктов от места убоя должна использоваться машина либо с термобудкой, либо с термохолодильником. После убоя все мясо, субпродукты и т.д., полученное от животного, опять должны быть освидетельствованы ветеринарным врачом.

Так же владелец забиваемого на продажу животного не должен забывать о том, что на сегодняшний момент любой оборот сельскохозяйственной продукции должен быть отражен в системе «Меркурий». Регистрация, в том числе, может осуществляться специалистами Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, закрепленными за соответствующими территориями сельских поселений. По всем вопросам, связанным с регистрацией в системе, в том числе с получением права доступа, можно обратиться и к специалисту в главный офис Матвеево-Курганского филиала областной станции по борьбе с болезнями животных по адресу: Матвеев Курган, Киевский, 22.

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Могли бы вы усыновить или взять под опеку ребенка из детского дома?

Нет, я к этому не готов (-а)
Вряд ли, разве что при каких-то особенных обстоятельствах
Да, мог (-ла) бы, и я об этом иногда думаю
Я уже взял (-а) ребенка

Комментировать

Новости

13.11.2018 Внимание, розыск!
Сотрудники Отдела МВД России по Неклиновскому району устанавливают местонахождение Моисеенко Антона Александровича
13.11.2018 «Тавр» обманывает
Специалисты Роскачества проверили сосиски «Молочные»
13.11.2018 Около двух тысяч
...боеприпасов времен ВОВ нашли в Ростовской области
08.11.2018 Библиотека – площадка диалога национальных литератур
5 ноября в МЦБ с. Покровское состоялся круглый стол
08.11.2018 Кто сломал фонтан?
По поводу акта вандализма Администрация района обратилась с заявлением в полицию
08.11.2018 Цены не многим отличаются от магазинных
3 ноября в райцентре прошла предпраздничная сельскохозяйственная ярмарка.
Все новости
Расписание электричек