Подписка
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

«За гранью тишины»

30 октября в конференц-зале библиотеки им. А.П. Чехова прошла презентация книги И.Н. Север (с. Новобессергеневка) «За гранью тишины». Это необыкновенная книга – это воспоминания сотрудника уголовного розыска УВД города Таганрога в художественной обработке Ирины Николаевны. Она нам больше знакома как заведующая Дарагановским СК и соорганизатор Международного поэтического фестиваля «Берега дружбы». Но надо знать, что это не первый её писательский опыт – Ирина Николаевна автор двух сборников миниатюр, член Международного Союза писателей и мастеров искусств.

Участникам презентации посчастливилось встретиться с самим Василием Яковлевичем. Он легенда уголовного розыска Таганрога, на его примере учатся молодые сотрудники современного УгРо. Он не рассказывал о своей жизни, он прочёл нам стихи Андрея Дементьева и Расула Гамзатова о верной дружбе.

Отрывки из книги читали для собравшихся участники театрального кружка Дарагановского СК «Степушки», Лиературного объединения «Степь» Неклиновского района Ольга Сафронова и Таганрогского литературного объединения «Чайка», Елена Косяченко, Татьяна Волокитина и сама Ирина Николаевна. Отметим что все они входят в Международный Союз писателей и мастеров искусств.

В промежутками между чтением отдельных глав книги любимые песни Василия Яковлевича «Я люблю тебя, жизнь», « Не думай о секундах свысока» и, конечно же, «Эта служба и опасна и трудна» исполнил Роман Кузьмин.

Большую радость своими танцами «Варенька», «Плясовая» и «Как по горкам, по горам» подарил собравшимся танцевально-хореографический коллектив «Волна» (руководитель О.М. Прохачёва). Выступление прошло в преддверии их участия в фестивале-конкурсе «Казанские узоры», на который они уезжали после презентации. Мы все пожелали им удачи!

Эта книга не состоялась, если бы в 2016 году Сергей Фёдорович Пилат, не познакомил Ирину Николаевну и Василия Яковлевича. Именно он предложил творческую идею книги и оказал финансовую помощь в её издании. Сергей Фёдорович долгие годы генеральный директор «Дорожного радио 103,6 fm», а ныне незаменимый консультативный сотрудник радио. А ещё – меценат в городе Таганроге и Неклиновском районе.

Леонид Юрьевич Север – редактор текстов книги «За гранью тишины» рассказал, что после её выхода появилось много предложений от ветеранов – озвучить их воспоминания. Он заверил, что в Таганроге и Неклиновском районе есть много творческих людей, готовых к такой работе.

С большой теплотой и уважением говорили о Василии Яковлевиче Председатель ветеранской организации Уголовного розыска С.К. Калуцкий, Председатель Совета ветеранов УВД города Таганрога Борисова С. Б. и полковник МВД в отставке А.М. Николаенко. Они все выражали благодарность И.Н. Север за написанную об их товарище книгу.

В заключении в исполнении Ирины Дзюба и Романа Кузьмина прозвучала авторская песня «Желаем ВАМ!».

По окончании презентации мы с благодарностью приняли книгу «За гранью тишины» с автографами Василия Яковлевича Пластовца и Ирины Николаевны Север.

Презентация завершилась под звон бокалов с шампанским.

Уходили с благодарностью к авторам, организаторам Презентации и надеждой, что подобного рода встречи станут традиционными, и мы узнаем много нового и интересного о живущих рядом с нами людях.

Ирина Николаевна Север передаст в дар всем библиотекам Новобессергеневского сельского поселения свою книгу «За гранью тишины». Не пропустите. Рекомендуем прочесть.

Источник: Администрация Новобессергеневского с/п

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как вы относитесь к планам Министерства труда России отменить для сельских женщин норму, дающую им право на сокращенный на 1 час рабочий день?

Положительно
Отрицательно
Мне все равно

Комментировать

Новости

19.04.2019 Контрабанда: донские таможенники задержали мужчину с товаром на 895 тысяч рублей
Работник магазина Duty free пытался провезти груз без прохождения таможенного и пограничного контроля.
19.04.2019 Жители Дона смогут бесплатно распечатать фотографии для «Бессмертного полка»
Сделать это можно в любом МФЦ
19.04.2019 Где взять денег?
Власти Ростовской области не знают, у кого просить денег на берегоукрепление Азовского моря
19.04.2019 Власти собрались разрешить жителям Ростовской области собирать валежник
На ветки побольше потребуется специальное разрешение
19.04.2019 Вопрос требует научной проработки
В Ростовской области Росрыболовство назвало сроки исключения шемаи из Красной книги
19.04.2019 В Таганроге обвалился ещё один участок коллектора
В этот раз рухнуло в переулке Артиллерийском
Все новости
Расписание электричек