Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Лодка и рыба изъяты

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в акватории Таганрогского залива Азовского моря с использованием радиолокационной станции задержали, добытую браконьерским способом рыбу частиковых видов.
На траверзе н.п. Круглое Азовского района, на удалении 2 км от береговой линии, пограничный наряд обнаружил лодку типа «Касатка» в запретном донском пространстве с 4 людьми, добывающими водные биологические ресурсы незаконными орудиями лова.
Незамедлительно, на место правонарушения выдвинулись сотрудники Пограничного управления, заметив их нарушители попытались скрыться, при этом не реагируя на законные требованиям наряда.
В результате слаженных действий пограничников злоумышленники задержаны. Ими оказались жители Неклиновского района Ростовской области.
В отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации) и по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).
Наказание по ст. 8.37 КоАП РФ предусматривает выплату административного штрафа с конфискацией лодок и незаконных орудий лова.
Также в отношении одного из задержанных, управляющего маломерным плавательным средством возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации). Наказание по этой статье предусматривает административный арест на срок до 15 суток.
В лодке нарушителей обнаружено свыше 1000 особей частиковых видов (пеленгас, судак, карась) общим весом порядка 1,5 тонн. Лодка и рыба изъяты.
С начала октября 2018 г. сотрудниками Пограничного управления у граждан, занимающихся браконьерской деятельностью, уже изъято около более 600 незаконных орудий лова (сети, крючья, донные тралы и т.д.) и свыше 15 000 особей частиковых видов. По предварительной оценке специалистов ущерб водным биологическим ресурсам составил более 250 000 руб.
Добыча запрещенными орудиями лова наносит значительный урон, путем сокращения числа ограниченных к вылову видов рыб уничтожая рыболовство. Наноситься вред придонной экосистеме и кормовой базе для рыбы, что в будущем может привести к экологической катастрофе, не только в данном районе, но и за его пределами.

Информация: Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Могли бы вы усыновить или взять под опеку ребенка из детского дома?

Нет, я к этому не готов (-а)
Вряд ли, разве что при каких-то особенных обстоятельствах
Да, мог (-ла) бы, и я об этом иногда думаю
Я уже взял (-а) ребенка

Комментировать

Новости

13.11.2018 Внимание, розыск!
Сотрудники Отдела МВД России по Неклиновскому району устанавливают местонахождение Моисеенко Антона Александровича
13.11.2018 «Тавр» обманывает
Специалисты Роскачества проверили сосиски «Молочные»
13.11.2018 Около двух тысяч
...боеприпасов времен ВОВ нашли в Ростовской области
08.11.2018 Библиотека – площадка диалога национальных литератур
5 ноября в МЦБ с. Покровское состоялся круглый стол
08.11.2018 Кто сломал фонтан?
По поводу акта вандализма Администрация района обратилась с заявлением в полицию
08.11.2018 Цены не многим отличаются от магазинных
3 ноября в райцентре прошла предпраздничная сельскохозяйственная ярмарка.
Все новости
Расписание электричек