Розыгрыш
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

«Ночь искусств» в Покровском: интересно, познавательно, не многолюдно

4 ноября, как и по всей стране в селе Покровском прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств»: искусство объединяет. На некоторых площадках побывал, и я лично.
Первым моим изумлением на сколько есть талантливые люди в Покровском было прямо в фойе межмуниципальной центральной библиотеки: здесь на стендах были выставлены работы местной художницы – портретистки Коваленко Светланы Игоревны, выполненные обычным карандашом. Тут же фотографии, по которым делались копии – сходство потрясающее. На других стендах увидел работы местных умельцев: картины, вышивки, поделки, игрушки – все ручной работы. Всё это можно было рассмотреть близко, потрогать, пощупать перед началом замечательной культурной программы, подготовленной работниками библиотеки. Все жанры искусства были затронуты в этот вечер.
Очарован был выступлениями детской цирковой студии «Улыбка» (худ. Рук. Парфентьева А.В.): свой класс продемонстрировали две Арины – Ковалёва и Животовская. Удивительный звучный вокал Евгении Крамаренко также никого не оставил равнодушным. Подпевали и приплясывали все присутствующие. Немного грустно было от проникновенных стихов покровских поэтесс: Веры Козубской на тему как сейчас разделены некогда два братских народа – украинский и русский, Лики Солнечной и других. Подняли настроение весёлые конкурсы. Один из них заключался в том, чтобы на основе заданной русской пословицы нарисовать на листе бумаге её суть, да так чтобы потом зритель мог сам догадаться, что это за пословица. Все справились с заданием. Безудержный хохот вызвал конкурс на лучший костюм, одетый в слепую, с завязанными глазами. Надо признать вкус у наших женщин есть, даже не видя собственного наряда.
Познакомились с творчеством прекрасного покровского фото-художника Сергея Борисовича Авдеенко. Его работы также никого не оставили равнодушными. Ну а театральная постановка на тему жилья и быта наших граждан под «соусом» сказочной истории лесных обитателей заставила и посмеяться, и призадуматься о жизни наше непростой. Как и сатирический фильм (в главной роли ныне известный предприниматель Н. Дубина), созданный еще на видео плёнку народной киностудией «Меотида» (созд. С.И. Третьяченко) о нашем советском долгострое – в каких непростых условиях приходилось работать нашим библиотекарям во времена не быстрого ремонта РДК…
Дальше путь мой лежал в районный Дом культуры. В фойе уже вас встречали волонтёры, которые предлагали оставить о себе память и написать в копилку добрых дел, то, что вы хорошего сделали для себя и общества в целом в 2018 году: посадили дерево, приняли участие в субботниках, помогли бабушке перейти оживлённую трассу в конце концов и др. Фотоотчёт о проделанной работе неклиновских волонтёров наглядно показывал результаты. Ну а работы арт-студии «Вдохновение» (рук. Гусейнова Л.В.), выставка мастеров-умельцев Неклиновского района, вещи, сделанные вручную Светланы Ольгейзер вы бы запомнили надолго. И всё это под лиричную живую музыку аккордеона. Ну чем вам не Монмартр?
В малом зале РДК для детей был организован показ наших советских мультиков. Дети отдыхали от…ладно, не буду – скажем мягко - от плохих «Анимэ» и «ужасов Диснэя». Да, совсем забыл, попробовать сделать что-то самому из подручных материалов могли все желающие. Чем и занимались некоторые детишки, чьи родители в это время имели возможность ознакомиться с фотовыставкой о нашем советском прошлом, увидеть еще на черно-белом фото историю неклиновского комсомола, наших строек и т.д. Примерить на себя какой-нибудь национальный, военный, сказочный и многие другие костюмы и тут же сфотографироваться на память на хорошего качества фотоаппаратуру.
Пообщавшись вдоволь уже было засобирался домой, заглянул случайно в большой зрительный зал РДК и не пожалел. Скажу прямо – парень я «жжёный» и за свою бурную молодость побывал на многих рок-фестивалях и концертах. Видел вживую в Ростове «Агату Кристи», Гарика Сукачёва, «Машину Времени», «Коррозию металла», в Мариуполе – культовую группу «Алиса» и Костю Кинчева, но всё это заранее хорошо отрепетированное шоу профессионалов, безусловно с ног сшибающее и улётное. Но здесь в селе оказывается есть свой талантище роковых вещей – Анастасия Горбач. Я обомлел, честно скажу. С таким сердцем под нелёгкую музыку, скажем так, пела щупленькая симпатичная девочка, но – ГОЛОСИЩЕ!!! Ощущение было, что поёт уже такая известная рок-дива прошедшая кучу фестивалей. Спросил, как зовут – таким тоненьким нежным голосом скромно говорит – «Настя». А до этого «Кормухина» не иначе, свои драйвом сшибала с ног от сцены. Я не утрирую. Придите когда-нибудь – убедитесь.
Кстати о «придите». Сейчас Кравцов подкинет ложки дёгтя. Дорогие товарищи, сограждане, односельчане, АУ!!! Где вы все были в этот тёплый, сухой, безветренный вечер. Людей, подготовивших для вас такую увлекательную программу было больше чем зрителей. Выпить и закусить за праздник можно было и позже. Коров практически никто не держит. Кто или что вам помешало дружными компаниями прийти на Праздник? При этом звонкий голос Маши Заболотней задолго до него на центральной площади подробно в усилители рассказывала о будущей программе празднества. Или все смотрели телевизионных «звёзд». Я осмелюсь предположить, что они о вашем существовании и не подозревают. А вот наши местные «звёзды» за ваш только приход были бы вам безмерно благодарны. Давайте когда-нибудь День народного единства отметим едино все вместе! А?

Андрей Кравцов

Все статьи

Комментарии пользователей

Любовь 14 ноя 2018 в 11:08 # Ответить
new comment
здорово!! Молодцы!

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

16.01.2019 «Фура в кювете, легковушка в хлам»
В районе Вареновки - многокилометровая пробка
16.01.2019 Забрали шины и бензогенератор
В Ростовской области ограбили станцию техобслуживания
16.01.2019 Несколько ДТП парализовали трассу Ростов – Таганрог
16.01.2019 Зимнее утро в М-Кургане. Фоторепортаж.
15.01.2019 Долгожданное новоселье
В слободе Родионово-Несветайской, спустя пять лет после сноса старого Дома культуры, непригодного для эксплуатации, и возведения на его месте нового, наконец-то, состоялось открытие культурного учреждения.
14.01.2019 Будет разработан новый комплекс РЭБ
На создание сверхсекретной системы вооружений в Таганроге выделено 650 млн рублей
Все новости
Расписание электричек