Реклама
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Профессиональные попрошайки вышли на «охоту»

Недавно в районе третьей школы появилась женщина, вымогающая у школьников младших классов мобильные телефоны.

Историю нам рассказала жительница райцентра Елена, сын которой едва не остался без смартфона. После выхода мальчика с территории школы ребенок достал из кармана смартфон позвонил маме, сообщив, что уроки закончились, и он ждет ее у светофора. Увидев смартфон в руках третьеклассника, к нему тут же подошла молодая женщина  неопрятного вида в разноцветной куртке и длинной юбке. С нею был маленький ребенок лет пяти, так же в очень грязной одежде.

Женщина сначала поинтересовалась у третьеклассника, что у него за телефон и сколько он стоит, а затем стала причитать и просить мальчика помочь ей, рассказывая, что она очень бедная, и у ее ребенка нет папы, который мог бы им помогать. Неизвестная особо упирала на жалость и уговаривала школьника подарить ей свой смартфон. Разговаривая, женщина буквально засыпала мальчика то укоряющими, то умоляющими словами… Но школьник проявил бдительность и не поддался на уговоры незнакомки.

В связи с чем хотим предупредить всех родителей, отправляющих детей в школу с ценными вещами: будьте бдительны! Обязательно проведите беседу со своей детворой, особенно с учащимися младших классов, и расскажите им, как нужно поступать, в случае, когда неизвестные взрослые начинают заговаривать с ними на улице, пытаются взять их за руку и предлагают куда-либо пойти, сообщить им какие-то сведения либо под каким-то предлогом что-нибудь им отдать.

Напоминаем, что детские психологи советуют родителям в таких случаях не ограничиваться рассказом о каких-то ужасах и полным запретом своим детям разговаривать на улицах с незнакомцами, ибо, как показывает практика, просто «страшилки» и просто «запреты» практически никогда не бывают эффективными.

Нужно именно «отработать» с ребенком все экстренные ситуации, конкретно разъяснив своему чаду:

что ему следует делать, если незнакомцы на улице попытаются выклянчить у него деньги, смартфон или другие ценные вещи;

что ему отвечать, если незнакомый или, наоборот, очень знакомый человек вдруг скажет ему, что его прислали мама или папа, чтобы куда-то отвести;

как быть, если кто-то из незнакомцев станет просить о медицинской или прочей помощи, для оказания которой надо будет зайти за угол, например, или отдать свой телефон;

как себя вести ребенку, если его кто-то схватит, и будет тащить куда-то насильно, и так далее.

Именно знание ребенком конкретных алгоритмов, как ему поступать и что делать в каждом проблемном случае, убережет и ребенка, и его родителей от многих проблем.

Подготовила

Алена Кондратенко

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Согласны ли вы с инициативой депутата Государственной Думы о том, чтобы вернуть ежегодный переход на летнее время?

Да
Нет
Мне все равно

Комментировать

Новости

26.03.2019 Наталье Мирющенко вновь оказали доверие
22 марта 2019 года состоялось очередное заседание Собрания депутатов Куйбышевского района, на котором был рассмотрен вопрос о назначении на должность главы Администрации Куйбышевского района.
26.03.2019 На празднике культработников
25 марта – в день профессионального праздника работника культуры – в РДК чествовали работников культуры Куйбышевского района.
26.03.2019 Издевательство над памятью воинов
Губернатор потребовал привести в порядок памятник погибшим воинам в хуторе Греково-Балка
26.03.2019 Справились на отлично
С 22 по 24 марта в Республике Адыгея проходили открытые соревнования по поисково-спасательным работам.
26.03.2019 «Хоровод дружбы»
В М-Курганском районе стартовал марафон мероприятий дошкольных образовательных учреждений, посвященных этому событию.
26.03.2019 Кубок по КВН разыгран
В Доме культуры с. Покровское состоялась районная игра КВН, где победителю достался кубок главы администрации Неклиновского района.
Все новости
Расписание электричек