Цифровое ТВ
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Видео «напугало работников»

Таганрогский АНТК им.Бериева подал иск на один из пабликов ВКонтакте. Руководство предприятия требует удалить ролик, размещённый там 3 марта 2018 года, с заголовком «Работники авиазавода умирают, отравившись таллием».

В исковом заявлении, поданом в Таганский районный суд Москвы говорится, что «данные распространённые сведения повлекли негативную реакцию общественности в отношении предприятия, в том числе со стороны сотрудников, которые не желают трудиться, опасаясь за свои жизнь и здоровье». Кроме того, негативная огласка, по мнению истца, «может сказаться и на благополучии значительной части жителей региона, для которой завод является градообразующим предприятием». В итоге руководство ТАЕТК им. Бериева требует удалить данный видеоролик, а также признать опубликованные сведения недействительными.

В сообщениях на нескольких порталах говорится, что «иск подан в отношении интернет-СМИ, которое специализируется на новостях и криминальной хронике». 3 марта 2018 года ролик с указанным в иске наименованием был размещён в паблике vk.com/mash. На данный момент его просмотрели почти 830 тысяч раз.

В сообщениях также говорится, что задержанный в качестве подозреваемого ведущий инженер ТАНТК им.Бериева Владислав Шульга сначала написал явку с повинной, в которой признался, что добавил таллий в бутыль с питьевой водой из-за конфликта с коллегой. Однако позже он заявил, что оговорил себя, и выдвинул иную версию. По словам Шульги, причиной отравления, вероятно, могла стать небрежная санобработка офиса — якобы в помещениях, где находились пострадавшие, было выявлено повышенное содержание мышьяка в воздухе. Теперь его защита требует настоящего расследования инцидента на заводе.

Источник: http://www.ruffnews.ru/taganrog/Taganrogskiy-ANTK-im-Berieva-podal-v-sud-na-pablik-VKontakte-iz-za-rolika-o-tallie_88869

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Вы за или против смертной казни как высшей меры наказания?

Против, человек не имеет права лишать жизни другого человека
Скорее против, это слишком жестоко
Скорее за смертную казнь, пожизненное заключение - ещё более жестокое наказание
Скорее за смертную казнь, не вижу смысла содержать пожизненно опасных преступников
За смертную казнь, некоторые преступления можно искупить только смертью

Комментировать

Новости

16.06.2019 За неделю в Ростовской области значительно подорожали картофель и морковь
Ростовстат провёл мониторинг цен на продукты питания с 3 по 10 июня.
16.06.2019 Начали выдавать российские паспорта
В Ростовской области начали выдавать российские паспорта жителям Донбасса.
15.06.2019 День медицинского работника
Накануне Дня медицинского работника глава Администрации Матвеево-Курганского района Александр Рудковский поздравил работников районного здравоохранения и вручил Приветственные адреса в честь профессионального праздника.
14.06.2019 Совещание по ремонту ЦРБ
В четверг, 13 июня глава Администрации М-Курганского района А.А. Рудковский провёл очередное рабочее совещание с представителем подрядной организации – ПАО «Ростелеком» и субподрядчиками по капитальному ремонту лечебного корпуса ЦРБ.
14.06.2019 Строительство водопровода в Марфинке
В селе Марфинка полным ходом идёт строительство нового водопровода.
14.06.2019 Инфицированы жители 13 районов
В Ростовской области число заразившихся крымской геморрагической лихорадкой увеличилось до 22 человек
Все новости
Расписание электричек