Розыгрыш
Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Видео «напугало работников»

Таганрогский АНТК им.Бериева подал иск на один из пабликов ВКонтакте. Руководство предприятия требует удалить ролик, размещённый там 3 марта 2018 года, с заголовком «Работники авиазавода умирают, отравившись таллием».

В исковом заявлении, поданом в Таганский районный суд Москвы говорится, что «данные распространённые сведения повлекли негативную реакцию общественности в отношении предприятия, в том числе со стороны сотрудников, которые не желают трудиться, опасаясь за свои жизнь и здоровье». Кроме того, негативная огласка, по мнению истца, «может сказаться и на благополучии значительной части жителей региона, для которой завод является градообразующим предприятием». В итоге руководство ТАЕТК им. Бериева требует удалить данный видеоролик, а также признать опубликованные сведения недействительными.

В сообщениях на нескольких порталах говорится, что «иск подан в отношении интернет-СМИ, которое специализируется на новостях и криминальной хронике». 3 марта 2018 года ролик с указанным в иске наименованием был размещён в паблике vk.com/mash. На данный момент его просмотрели почти 830 тысяч раз.

В сообщениях также говорится, что задержанный в качестве подозреваемого ведущий инженер ТАНТК им.Бериева Владислав Шульга сначала написал явку с повинной, в которой признался, что добавил таллий в бутыль с питьевой водой из-за конфликта с коллегой. Однако позже он заявил, что оговорил себя, и выдвинул иную версию. По словам Шульги, причиной отравления, вероятно, могла стать небрежная санобработка офиса — якобы в помещениях, где находились пострадавшие, было выявлено повышенное содержание мышьяка в воздухе. Теперь его защита требует настоящего расследования инцидента на заводе.

Источник: http://www.ruffnews.ru/taganrog/Taganrogskiy-ANTK-im-Berieva-podal-v-sud-na-pablik-VKontakte-iz-za-rolika-o-tallie_88869

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружная реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на ТВ
Промо-акции (раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

16.01.2019 «Фура в кювете, легковушка в хлам»
В районе Вареновки - многокилометровая пробка
16.01.2019 Забрали шины и бензогенератор
В Ростовской области ограбили станцию техобслуживания
16.01.2019 Несколько ДТП парализовали трассу Ростов – Таганрог
16.01.2019 Зимнее утро в М-Кургане. Фоторепортаж.
15.01.2019 Долгожданное новоселье
В слободе Родионово-Несветайской, спустя пять лет после сноса старого Дома культуры, непригодного для эксплуатации, и возведения на его месте нового, наконец-то, состоялось открытие культурного учреждения.
14.01.2019 Будет разработан новый комплекс РЭБ
На создание сверхсекретной системы вооружений в Таганроге выделено 650 млн рублей
Все новости
Расписание электричек