Подписка
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Минное поле Родионово-Несветайского района

Почему одно из красивейших мест в Ростовской области утопает в ямах на дорогах.

К нам на горячую линию обратилась жительница Большекрепинской слободы Оксана Поройкова, которая рассказала о проблеме с дорогами.
Здравствуйте, редакция, хочу обратиться к вам за помощью. У нас в слободе Большекрепинской очень много людей недовольны нашими дорогами. Мы куда только не обращались, такое впечатление, что никому нет до нас дела. Мы все, жители свободы, просим не игнорировать наши просьбы и откликнуться на нашу общую беду, чтобы нам отремонтировали дороги.

Дорожный апокалипсис
Как рассказала наша читательница Оксана, ситуация с дорогами в слободе тяжёлая. Улица Октябрьская в ужасном состоянии, по ней невозможно пройти и проехать, большие ямы.
А ведь по этой улице в школу ходят дети. Улица Октябрьская самая большая у нас, и она проходит по всей Долгаливке. А в конце улице, там вообще можно считать, что дороги нет.

Ещё есть улица Суворова, она идёт в центр слободы, и многие люди проезжают по ней, и это, не смотря на то, что там огромные ямы. В итоге, машины проваливаются и приходится звать на помощь, чтобы вытащить автомобиль.

Не так давно мы, всей нашей многодетной семьёй, пошли с тачкой, и своими силами проложили камнем одну сторону дороги, чтобы можно было проехать. Но это, к сожалению, не надолго, легковые машины и груженные камазы проходят через нашу улицу и всё это будет напрасно, дорога вновь будет разрушена, – возмущается Оксана.

От автора:
Я часто слышу от жителей других районов, что у них проблема с дорогами, но Родионо-Несветайский район побил все рекорды. Каждый, кто когда-либо бывал в этих краях, говорит о глобальной проблеме с дорогами. И в этом я убедилась лично, когда впервые посетила этот район. В начале я бы хотела поделиться своими впечатлениями о районе. Первое, что я наблюдала - пейзаж, который меня поражал по пути в Родионово-Несветайскую слободу. Честно могу признаться, что даже не могла представить себе, что я нахожусь в Ростовской области. Потому что Родионово-Несветайской район мне больше всего напомнил Краснодарский край, где кругом горы и холмы. Но всю эту красоту омрачает ужасная дорога. К сожалению, эта проблема не только внутри населённых пунктов, но и за их пределами. Меня даже удивил тот факт, что дорога, ведущая в райцентр, была убита, кругом одни ямы.
И даже въезд в Родионово-Несветайскую слободу был ничем не лучше, одни «лунные кратеры» кругом. Так что если вы любитель экстрима и вам не жалко своего железного коня, то милости просим посетить Родионо-Несветайский район. Конечно, это всё шутки, но проблема дорог в районе действительно глобальная. Почему такой живописный район живёт с плохими дорогами?
Давайте рассмотрим, каковы могут быть причины разрушения дорожного полотна и почему дорогу не ремонтируют.
Первая причина - возможно, изначально была нарушена технология при укладке дороги, и теперь для того, чтобы это исправить, дорогу надо снимать до основания. На это требуются немалые средства, которых в бюджете района попросту нет.
Вторая причина - большая нагрузка на дорогу, так как данный маршрут очень популярен у водителей большегрузов. Ежедневно многотонные машины подвергают огромным нагрузкам дорогу, которая не выдерживает, и в итоге разрушается.
И третья причина – маленький бюджет. Так как район сам по себе небольшой, поэтому и средства, выделяемые из областного бюджета, не большие. В итоге, денег хватает лишь на ремонт некоторых участков дороги и на ямочный ремонт, который не эффективен из-за постоянной езды большегрузов.
Подведём итог, какой бы ни была причина разрушения дорог, эту проблему надо решать.
Ведь Родионово-Несветайский район вполне может стать одним из популярных мест отдыха туристов, но пока в районе есть такая дорога, боюсь, желающих посетить эти прекрасные места, будет немного.

Комментарии читателей
До того, как я отправилась в Родионово-Несветайской район, в социальной сети «Одноклассники» мы обратились к нашим читателям и жителям района. Чтобы выяснить, что волнует жителей и о чём они хотели бы прочитать на страницах нашей газеты. Не прошло и часа, как наши читатели стали нам писать. Вот несколько комментариев:

Ольга Грунтовская
- Летом ездили в Волгоград, посоветовали через Родионовку, вроде бы так ближе. Может, и ближе, но вышло по времени дольше, потому что там не дороги, а американские горки! Ужас!!!
Антонина Старостенко(Страшевская)
- Ям очень много. Мы ехали и попали в яму на въезде в М-Курган. Дождь, домкрат поломался, спасибо парню и ещё семья, муж с женой, нам помогли, огромное им спасибо. Дорога разбита фурами, особенно, когда въезжаешь в Родиново-Несветаевскую слободу.

Дмитрий Викторович
- Дорог нет в районе! Налоги платим, «Платон» платим, акцизы на топливо повышают, а дороги убогие? В лихих 90-х лучше были. Их ремонтируют, в прессе пропиарят, а ямы через неделю появляются. Да ещё больше, чем были! Вот о чем пишите!!!

P.S.
На официальном сайте Администрации Родионово-Несветайского района есть ссылка на ресурс Общественного народного фронта, проект «Карта убитых дорог». Перейдя по ссылке, можно ознакомиться с картой проблемных дорог в любой точки страны, а так же указать дорогу, которой требуется ремонт.

Итак, я решила воспользоваться этим ресурсом и посмотреть, какие дороги в Родионово-Несветайском районе убиты, по мнению пользователей.
Как мы видим, отмечена лишь малая часть проблемных дорог в районе, но даже эти 3 километра не стоят в плане на ремонт, как капитальный так и ямочный. Но что удивляет - в графе Отремонтированные дороги стоит цифра ноль. Конечно, я подумала, что, возможно, тут ошибка, и просто напросто не успели отметить.

(Отремонтированная дорога на официальном портале «Безопасные и качественные дороги»)

 

(«Убитая» дорога по мнению пользователей на официальном ресурсе Общественного народного фронта, проект «Карта убитых дорог» )

Но зайдя на официальный портал «Безопасные и качественные дороги» я обнаружила, что в Родионово-Несветайском районе лишь одна дорога была отремонтирована благодаря государственной программе, и в планах на ремонт дорог район не стоит. Какова причина, мне неизвестно, будем наедяться, что специалисты соответствующих органов нам подробно всё расскажут. А пока я вам могу предложить зайти на официальный ресурс проекта «Карта убитых дорог» и отметить дорогу, которой требуется ремонт. Возможно, тогда вас смогут услышать. Ссылка на ресурс: https://dorogi-onf.ru

Виктория Хруцкая

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как вы относитесь к планам Министерства труда России отменить для сельских женщин норму, дающую им право на сокращенный на 1 час рабочий день?

Положительно
Отрицательно
Мне все равно

Комментировать

Новости

26.04.2019 В 2019 году Пожарной охране России исполняется 370 лет
30 апреля в МЧС России отмечают 370-ю годовщину со Дня образования пожарной охраны России.
26.04.2019 На вокзале Ростов-Главный изменились правила прохода к перронам.
Без билета или спецпропуска теперь не пройти.
25.04.2019 «Повышенная готовность»
В Матвеево-Курганском районе прошли пожарно-тактические учения
25.04.2019 33 года аварии на Чернобыльской АЭС
В М-Курганском районе прошли мероприятия, посвященные 33-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
25.04.2019 Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержан браконьер
У нарушителя изъято маломерное плавсредство типа «Касатка», сети общей длинной порядка 100 метров и рыба частиковых пород (судак, карась, пиленгас).
25.04.2019 Сборы прошли успешно
24 апреля на центральной площади им. А. Береста с. Покровского завершились районные военно-полевые сборы старшеклассников.
Все новости
Расписание электричек