Реклама
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Тайник с контрафактными сигаретами

Сотрудники Таганрогской таможни пресекли попытку ввоза в Россию в тайнике 400 пачек контрафактных сигарет, маркированных товарным знаком «Marlboro».
В конце февраля на многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни с территории Украины прибыло транспортное средство ВАЗ 21140, которым управлял гражданин Украины. В целях проверки соблюдения таможенного законодательства ЕАЭС данное транспортное средство было направлено на прохождение таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).
По результатам анализа полученного рентгеновского изображения было принято решение провести таможенный досмотр автомобиля, в ходе которого под чехлом заднего сидения автомобиля таможенники обнаружили технологическую нишу, не предусмотренную конструкцией, и извлекли из нее 35 блоков сигарет с маркировкой «Marlboro» и 50 пачек сигарет с той же маркировкой россыпью. Общее количество сигарет, извлеченных таможенниками из тайника, составило в сумме 8 тысяч штук.

По данному факту в отношении гражданина Украины было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников при перемещении их через таможенную границу). Кроме того, как пояснил начальник таможенного поста МАПП Матвеев Курган Сергей Трифонов, у таможенных органов возникло подозрение, что данные сигареты с маркировкой «Marlboro» являются контрафактными.
Таганрогские таможенники незамедлительно направили запрос в адрес представителя правообладателя. Из полученного ответа следовало, что правообладатели товарного знака «Marlboro» не имеют никаких договорных отношений с производителем изъятых таможней сигарет.
Одновременно с этим таганрогские таможенники направили образец изъятой табачной продукции в региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (г. Ростов-на-Дону). Получив заключение эксперта, подтвердившего факт незаконного использования товарного знака, сотрудники таможенного поста МАПП Матвеев Курган возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование чужого товарного знака). Проводится расследование.

Главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Таганрогской таможни А.В. Смирнов

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Считаете ли Вы себя патриотом своей страны?

Да, за свою страну воевать и жизнь отдать готов(а)
Нет, наша страна слишком больна (коррупция, нищета, кремлежулики)
Родину люблю, а Государство презираю!
Другой ответ (оставляйте в комментариях)

Комментировать

Новости

18.03.2019 «Гвоздики Отечества»
В большом зале Матвеево-Курганского РДК 15 марта состоялся районный конкурс патриотической песни «Гвоздики Отечества».
18.03.2019 Планёрное совещание
В понедельник в Администрации М-Курганского района состоялось очередное планёрное совещание. Началось оно с приятного момента.
18.03.2019 «Учитель года Несветая-2019»
В Родионово-Несветайском районе подвели итоги конкурса «Учитель года Несветая-2019»
18.03.2019 Варят без воды, жарят без масла
В Таганроге мошенники продают «волшебные» кастрюли
18.03.2019 Поехала обратно
В Ростовской области не пропустили на Украину крупную партию «молочки»
18.03.2019 В больнице спасли человека
Эту историю нам рассказала Татьяна Павловна Гончарук, волею случая оставшаяся посреди зимней ночи на улице, не имея возможности добраться до собственного дома.
Все новости
Расписание электричек