Цифровое ТВ
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Горела свалка

10 апреля в 15 часов на кладбище в хуторе Веселом, Неклиновского района, который относится к Поляковскому сельскому поселению, и руководит им Галицкий Александр Николаевич, загорелся мусор, что находился в «лодочке» и возле нее.

Горело так, что было страшно смотреть: задымленность была жуткая, причем горело не один час, а всю ночь. Журналистом "Блокнота", ставшим очевидцем, был сделан звонок в службу 112 с просьбой послать пожарную, погасить пламя, но машина так и не приехала.

Местные жители объяснили, почему не приехала. В Неклиновском районе, во всяком случае, в хуторе Веселом это точно, существует порочная практика – не вывозить мусор с кладбища, а сжигать его, отравляя жителей угарным газом и всю округу.

Потом, - рассказали сельчане, - приезжает трактор с ковшом, копает яму и все несгоревшие останки в «лодочке» и вокруг, закапывает в землю. Вся земля вокруг изгажена закопанным мусором, где есть и несгоревшие банки с краской и бутылки, и всякая гадость. Вывести мусор стоит четыре тысячи рублей, администрация, что расположилась в Красном десанте, денег на уборку не выделяет, а вот таким варварским способом убирает мусор. Это, скажут, хулиганы, мол де подожгли, нет, это такая практика в наших краях, поэтому не приезжают пожарки, все знают, о чем идет речь.

Журналисты «Блокнота» не сторонники штрафов, тем более в такое сложное время, но то, что мы увидели, тот вред, что нанесен экологии и здоровью людей, дает нам право обратиться к руководителю Ростовской инспекции г-ну Шевскому. Мы просим наказать и тех, кто вовремя не вывозит мусор с кладбища и тех, кто загаживает землю, закапывая в нее отходы.

Источник: http://bloknot-taganrog.ru/news/pod-taganrogom-v-khutore-veselom-proizoshel-strash

 

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Вы за или против смертной казни как высшей меры наказания?

Против, человек не имеет права лишать жизни другого человека
Скорее против, это слишком жестоко
Скорее за смертную казнь, пожизненное заключение - ещё более жестокое наказание
Скорее за смертную казнь, не вижу смысла содержать пожизненно опасных преступников
За смертную казнь, некоторые преступления можно искупить только смертью

Комментировать

Новости

16.06.2019 За неделю в Ростовской области значительно подорожали картофель и морковь
Ростовстат провёл мониторинг цен на продукты питания с 3 по 10 июня.
16.06.2019 Начали выдавать российские паспорта
В Ростовской области начали выдавать российские паспорта жителям Донбасса.
15.06.2019 День медицинского работника
Накануне Дня медицинского работника глава Администрации Матвеево-Курганского района Александр Рудковский поздравил работников районного здравоохранения и вручил Приветственные адреса в честь профессионального праздника.
14.06.2019 Совещание по ремонту ЦРБ
В четверг, 13 июня глава Администрации М-Курганского района А.А. Рудковский провёл очередное рабочее совещание с представителем подрядной организации – ПАО «Ростелеком» и субподрядчиками по капитальному ремонту лечебного корпуса ЦРБ.
14.06.2019 Строительство водопровода в Марфинке
В селе Марфинка полным ходом идёт строительство нового водопровода.
14.06.2019 Инфицированы жители 13 районов
В Ростовской области число заразившихся крымской геморрагической лихорадкой увеличилось до 22 человек
Все новости
Расписание электричек