Подписка
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Где взять денег?

Власти Ростовской области не знают, у кого просить денег на берегоукрепление Азовского моря.
Прибрежные села уходят под воду со скоростью 2-5 метров в год.

В России в настоящее время нет структуры, которая бы отвечала за берегоукрепление, заявил на заседании аграрного комитета регионального Заксобрания министр экологии и природных ресурсов Ростовской области Михаил Фишкин. А значит, и остановить поглощение Азовским морем десятков сёл в Неклиновском районе некому.

Как выяснилось, эта проблема актуальна и для Цимлянского водохранилища. Здесь также есть ряд населённых пунктов, который постепенно уходят под воду. Например, сельское поселение Саркелово.

— Азовское море и Цимлянское водохранилище — это трансграничные водные объекты, то есть, федеральные, — пояснил Фишкин. — Там решения принимаются не на уровне регионов. Главное же, на федеральном уровне не определён орган исполнительной власти, который отвечает за берегоукрепление.

По словам министра, письма с просьбой определить такой орган из Ростовской области в федеральное правительство направлялись много раз. Однако пока никаких подвижек по этому вопросу нет.

— У кого просить {денег на берегоукрпление} — не понятно, — добавил Михаил Фишкин.

Как ранее писал donnews.ru, в Ростовской области населённые пункты в окрестностях Таганрога постепенно поглощаются Азовским морем. Причина этому — пугающие темпы размыва береговой линии. Как поясняла профессор кафедры океанологии ЮФУ Людмила Беспалова, обрушение идёт со скоростью 2-5 метров в год на береговой линии протяжённостью 100 километров. Под угрозой, к примеру, село Весёло-Вознесенка, а также десяток населённых пунктов поблизости. В зону риска попадает и западная часть Таганрога.

Проблему могли бы решить берегоукрепительные работы беспрецедентного масштаба. На них необходимо около 40 млрд рублей. Однако в Ростовской области таких денег на решение проблемы нет.

Сергей Деркачёв, http://www.donnews.ru/Vlasti-Rostovskoy-oblasti-ne-znayut-u-kogo-prosit-deneg-na-beregoukreplenie-Azovskogo-morya_92900

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как вы относитесь к планам Министерства труда России отменить для сельских женщин норму, дающую им право на сокращенный на 1 час рабочий день?

Положительно
Отрицательно
Мне все равно

Комментировать

Новости

25.05.2019 Три человека пострадали
В Таганроге три человека пострадали в ДТП на Николаевском шоссе.
25.05.2019 Фотофакт: Дороги, которые мы не выбираем
Уныние, печаль, горесть, озабоченность – только такие пока слова звучат внутри каждого неравнодушного человека при виде участка «дороги» одной из центральных улиц Покровского.
25.05.2019 Покровскому – 250! Памятные даты
Напомним читателям, что в этом году Покровское отметит четверть тысячелетия со дня своего основания. Первыми, как свидетельствуют историки, эти благодатные края стали заселять запорожские казаки. Об этом писалось много и не раз. Этой публикацией мы хотим открыть дорогу малоизвестным небольшим заметкам об истоках села (слободы) Покровского. Призываем и местных жителей, которым известны интересные факты из жизни родного села присылать в редакцию на электронный адрес: mius-media@mail.ru или размещать их в нашей группе «Деловой Миус» в одноклассниках.
24.05.2019 День российского предпринимательства
В Матвеевом Кургане, в малом зале РДК состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню российского предпринимательства.
24.05.2019 В Ростовской области 25-27 мая ожидаются сильные дожди с грозами
Из-за этого, по информации регионального МЧС, вводитcя штормовое предупреждение.
24.05.2019 Последний звонок
Во всех школах Куйбышевского района 24 мая прозвенел последний звонок.
Все новости
Расписание электричек